© Ford

26 июля 2013 17:32

Автопром 1795

Ford закрывает свои заводы в Англии и переводит их в Турцию

Американская компания Ford после почти 100 лет непрерывной работы в Великобритании закрывает свои заводы по сборке автомобилей в Соединенном Королевстве. Объекты не ликвидируют, а переводят в Турцию. Причины так поступить у компании вполне объективные.

Американская компания Ford после почти 100 лет непрерывной работы в Великобритании закрывает свои заводы по сборке автомобилей в Соединенном Королевстве. Объекты не ликвидируют, а переводят в Турцию. Причины так поступить у компании вполне объективные. 


Ford может показать новый Ka
в Женеве...

Последняя полностью собранная на британской территории машина "Форд" сошла в минувший четверг с конвейера завода в Саутгемптоне. "С ней завершилась целая эпоха", - сообщает станция BBC. 

В Саутгемптоне в южной Англии производились очень популярные в Соединенном Королевстве грузовые фургоны и микроавтобусы "Транзит". Сейчас это производство переводится в Турцию.

Также с сегодняшнего дня произведено перепрофилирование одного из крупнейших заводов "Форд" в Европе, находящегося в пригороде Лондона - Дагенеме. Теперь он будет производить только двигатели.

Компания Ford пришла в Англию в 1909 году. "После Второй мировой войны компания получила в свое распоряжение значительные производственные мощности, выводившиеся из оборонной промышленности. Так, закрывающийся сейчас завод "Форд" в Саутгемптоне в свое время производил истребители", - заявил английский собеседник ИТАР-ТАСС.

Перевод "Фордом" своих сборочных предприятий из Великобритании в Турцию вызван, по словам руководства американской корпорации, падением спроса на ее автомобили в Евросоюзе и увеличением объема их продаж в странах СНГ и Азии.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.