© Ford

26 июля 2013 17:32

Автопром 1848

Ford закрывает свои заводы в Англии и переводит их в Турцию

Американская компания Ford после почти 100 лет непрерывной работы в Великобритании закрывает свои заводы по сборке автомобилей в Соединенном Королевстве. Объекты не ликвидируют, а переводят в Турцию. Причины так поступить у компании вполне объективные.

Американская компания Ford после почти 100 лет непрерывной работы в Великобритании закрывает свои заводы по сборке автомобилей в Соединенном Королевстве. Объекты не ликвидируют, а переводят в Турцию. Причины так поступить у компании вполне объективные. 


Ford может показать новый Ka
в Женеве...

Последняя полностью собранная на британской территории машина "Форд" сошла в минувший четверг с конвейера завода в Саутгемптоне. "С ней завершилась целая эпоха", - сообщает станция BBC. 

В Саутгемптоне в южной Англии производились очень популярные в Соединенном Королевстве грузовые фургоны и микроавтобусы "Транзит". Сейчас это производство переводится в Турцию.

Также с сегодняшнего дня произведено перепрофилирование одного из крупнейших заводов "Форд" в Европе, находящегося в пригороде Лондона - Дагенеме. Теперь он будет производить только двигатели.

Компания Ford пришла в Англию в 1909 году. "После Второй мировой войны компания получила в свое распоряжение значительные производственные мощности, выводившиеся из оборонной промышленности. Так, закрывающийся сейчас завод "Форд" в Саутгемптоне в свое время производил истребители", - заявил английский собеседник ИТАР-ТАСС.

Перевод "Фордом" своих сборочных предприятий из Великобритании в Турцию вызван, по словам руководства американской корпорации, падением спроса на ее автомобили в Евросоюзе и увеличением объема их продаж в странах СНГ и Азии.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.