© BMW

26 июля 2013 11:33

Дороги 28203

Медведев увеличил максимальную скорость на дорогах России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в правила дорожного движения. В частности, документ предусматривает возможность увеличения максимальной разрешенной скорости на некоторых дорогах вплоть до 130 км/ч.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в правила дорожного движения. В частности, документ предусматривает возможность увеличения максимальной разрешенной скорости на некоторых дорогах вплоть до 130 км/ч.

Как говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства, собственники и владельцы автомобильных дорог получили право разрешать повышение скорости на участках этих дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль", и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 "Дорога для автомобилей").


Еще одно недавнее новшество для
автомобилистов - новые коды регионов
в номерах...

Также поправками устанавливается новый термин "парковка (парковочное место)". Несмотря на широкое его использование, до сих пор этот термин не был официально прописан в законодательстве. Соответственно меняется название дорожного знака 6.4 "Место стоянки" на "Парковка (парковочное место)".

Также поправки исключают возможность остановки и стоянки транспортных средств, не перевозящих пассажиров по регулярному маршруту, в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси. Новые знаки дополнительной информации "Кроме вида транспортных средств" теперь могут использоваться для ограничения остановки в местах стоянки маршрутного транспорта или легковых такси. Теперь также может использоваться табличка "Работает эвакуатор".

Еще один новый знак, который вводится поправками, - "Конец полосы для маршрутных транспортных средств". Он будет информировать водителей об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси.

Поправки сокращают количество грузовых автомобилей, въезд которым разрешен в зоны массовой жилой застройки. Временные дорожные знаки, которые применяются в местах дорожных работ, согласно поправкам должны быть выполнены на желтом фоне и могут размещаться не только на переносных стойках.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.