© Sauber F1 Team

26 июля 2013 10:59

Формула-1 1440

Глава "Формулы-1" пожертвует двумя гонками ради России и Австрии

Берни Экклстоун определился с числом этапов в следующем сезоне "Формулы-1". Расширение географии чемпионата за счет гонок в Сочи и Шпильберге, предположительно, испортит долгожданный дебют американской гонки в Нью-Джерси и оставит за бортом чемпионата одну из действующих стран-участниц.

Берни Экклстоун определился с максимальным числом этапов в следующем сезоне "Формулы-1". Расширение географии чемпионата за счет гонок в Сочи и Шпильберге, предположительно, испортит долгожданный дебют американской гонки в Нью-Джерси и оставит за бортом чемпионата одну из действующих стран-участниц.


Тем временем дата первого в истории
Гран При России уже определена

Буквально на днях глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун разочаровал болельщиков и одновременно обрадовал команды. Расширения календаря серии сразу до 22 этапов, которого так опасались участники из-за существенной нагрузки на персонал и бюджет, в следующем году не состоится. Британец намерен провести не больше 20 гонок.

С появлением в календаре Гран При России и Австрии топ-менеджеру придется пойти на определенные жертвы. Календарь чемпионата должны одновременно покинуть два Гран При, и так и не состоявшаяся (она планировалась уже на этот год) гонка в американском Нью-Джерси является первым претендентом на вылет. Неисполнительный директор командыMercedes Ники Лауда, очевидно, знает немного больше остальных - австриец уже сообщил, что заезды на фоне небоскребов Манхеттена не состоятся. "Этого не произошло в нынешнем сезоне из-за отсутствия денег, - цитирует ветерана Ф1 Autoweek. - И насколько мне известно, из календаря следующего года американский этап также исключен".

Многие считают, что гонки также может лишиться Южная Корея. Дебютный этап на трассе в Йонаме состоялся в 2010 году, но гонка из года в год сопровождается различными сложностями. Болельщиков на трибунах становится все меньше, и организаторы единожды даже добились от Берни Экклстоуна снижения взноса за право провести Гран При (обычно этот взнос с каждым годом только растет). Вместе с тем участники чемпионата постоянно жалуются на неудобства, вызванные слаборазвитой инфраструктурой региона. Формально контракт с корейской стороной действует до 2016 года, но нынешний сезон для Йонама может стать последним в расписании Больших Призов . Так или иначе, окончательные решения будут приниматься под занавес сезона.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.