© Mini

25 июля 2013 20:02

Новинки 4216

Новый концепт-кар Mini может менять цвета и подмигивать пассажирам

Автомобиль по имени Vision намекает, какими решениями могут обогатиться серийные машины марки через десяток лет. К примеру, мобильный телефон или бутылку покупатели будущих Mini будут не класть в нишу, а фиксировать в специальной паутине.

Автомобиль по имени Vision намекает, какими решениями могут обогатиться серийные машины марки через десяток лет. К примеру, мобильный телефон покупатели будущих Mini будут не класть в нишу, а фиксировать в специальной паутине.

Внешне Mini Vision напоминает выпускавшиеся ранее и выпускающиеся сейчас Mini, но для создания его кузова использован высокотехнологичный материал, который представители марки называют "органическим металлом". По сути это продвинутый композит, при создании которого используются несколько разных видов волокон – результатом являются комбинация впечатляющей гибкости с очень высокой прочностью и своеобразная, напоминающая ткань текстура поверхности.

Салон с точки зрения дизайна также представляет собой дальнейшее развитие идей, заложенных в современных Mini. На себя обращают внимание кресла нестандартной конструкции и паутина из эластичных ремней внутри дверей – в ней можно зафиксировать бутылку или мобильный телефон, при этом своей конфигурацией сеть напоминает британский флаг. Еще одним запоминающимся элементом интерьера является продвинутая схема подсветки салона: водитель может выбрать один из множества цветов, а опция "мини-диско" позволяет увидеть в зоне ног и на передней панели "подмигивающие" пассажирам пиктограммы.

Создатели концепт-кара просят не проводить никаких параллелей с серийным Mini третьего поколения, премьера которого состоится этой осенью на автосалоне в Лос-Анджелесе. Технологии и элементы дизайна, воплощенные в Vision, если и найдут себе применение на серийных машинах, то лишь спустя пять-десять лет. 

 

 


 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.