© АвтоВести

26 июля 2013 10:19

Дороги 703

Общественный транспорт будут развивать за счет налога на роскошь

Столичные власти уже определились, куда потратят полученные в виде налога на дорогие автомобили средства. Деньги пойдут на развитие общественного транспорта Москвы. Причем департамент транспорта города уже посчитал, сколько автомобилей в Москве подпадают под увеличенный налог.

Столичные власти уже определились, куда потратят полученные от сбора налогов на роскошные автомобили средства. Деньги пойдут на развитие общественного транспорта Москвы. Причем департамент транспорта города уже посчитал, сколько автомобилей в Москве подпадают под увеличенный налог. 


Президент также отменил нулевое
промилле...

По словам и.о. министра правительства Москвы и главы департамента экономической политики Максима Решетникова, в городе на сегодняшний день примерно 150 тысяч автомобилей, которые можно обложить "налогом на роскошь".

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышенном транспортном налоге для автомобилей стоимостью более 3 миллионов рублей. Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Дорогие автомобили поделены на несколько групп по цене и возрасту. От того, в какую из групп попадает конкретная машина, зависит и повышающий коэффициент, и то, насколько долго владельцу придется платить повышенный налог. 

"Оценивать экономический эффект закона для Москвы пока преждевременно, так как министерство промышленности и торговли РФ сначала должно определить соответствующий перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей, в отношении которых будут применяться повышающие коэффициенты к ставкам налога. Но по поручению врио мэра Москвы Сергея Собянина, все полученные от данного налога средства будут направлены на развитие городского общественного транспорта столицы", - пояснил Решетников.

Чиновник уверен, что за счет средств от налога на роскошные иномарки Москва сможет не только пополнить автобусный парк города, но и быстрее развивать общественный транспорт в целом.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.