© АвтоВести

26 июля 2013 10:19

Дороги 701

Общественный транспорт будут развивать за счет налога на роскошь

Столичные власти уже определились, куда потратят полученные в виде налога на дорогие автомобили средства. Деньги пойдут на развитие общественного транспорта Москвы. Причем департамент транспорта города уже посчитал, сколько автомобилей в Москве подпадают под увеличенный налог.

Столичные власти уже определились, куда потратят полученные от сбора налогов на роскошные автомобили средства. Деньги пойдут на развитие общественного транспорта Москвы. Причем департамент транспорта города уже посчитал, сколько автомобилей в Москве подпадают под увеличенный налог. 


Президент также отменил нулевое
промилле...

По словам и.о. министра правительства Москвы и главы департамента экономической политики Максима Решетникова, в городе на сегодняшний день примерно 150 тысяч автомобилей, которые можно обложить "налогом на роскошь".

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышенном транспортном налоге для автомобилей стоимостью более 3 миллионов рублей. Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Дорогие автомобили поделены на несколько групп по цене и возрасту. От того, в какую из групп попадает конкретная машина, зависит и повышающий коэффициент, и то, насколько долго владельцу придется платить повышенный налог. 

"Оценивать экономический эффект закона для Москвы пока преждевременно, так как министерство промышленности и торговли РФ сначала должно определить соответствующий перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей, в отношении которых будут применяться повышающие коэффициенты к ставкам налога. Но по поручению врио мэра Москвы Сергея Собянина, все полученные от данного налога средства будут направлены на развитие городского общественного транспорта столицы", - пояснил Решетников.

Чиновник уверен, что за счет средств от налога на роскошные иномарки Москва сможет не только пополнить автобусный парк города, но и быстрее развивать общественный транспорт в целом.

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.