© АвтоВести, Александр Евдокимов

25 июля 2013 17:25

Автопром 1146

Range Rover удовлетворил своих клиентов лучше всех

Эксперты компании JD Power and Associates обнародовали итоги своего очередного исследования, в рамках которого определяли марки и модели, наиболее полно удовлетворяющие ожидания потребителей. Первые места поделили британская марка и многочисленные бренды концерна Volkswagen.

Эксперты компании JD Power and Associates обнародовали итоги своего очередного исследования, в рамках которого определяли марки и модели, наиболее полно удовлетворяющие ожидания потребителей. Безусловным лидером среди производителей оказался концерн Volkswagen. 


Насколько новый Range Rover Sport
удовлетворил тест-пилота АвтоВестей
по ходу недавнего тест-драйва?

Исследование проводилось с февраля по май нынешнего года, и в нем приняли участие более 80 тысяч автовладельцев. Каждый из них являлся хозяином нового автомобиля, причем в момент беседы с представителем JD Power владел им не больше трех месяцев . Задачей участников было оценить свою свежеприобретенную автособственность по 77 критериям, причем в этом году традиционный опрос был доработан – в него были включены пункты, касающиеся новейших электронных систем и технологий. 

В итоге после обработки  данных самым привлекательным автомобилем для потребителя стал новый Range Rover. Среди марок на первом месте оказалась компания Porsche, ставшая лидером исследования уже в девятый раз. Второе место досталось Audi, третье – BMW. Нижние строчки рейтинга занимают Mitsubishi, Subaru, Jeep и Toyota.

Что касается командного зачета, то максимальное количество первых мест в отдельных категориях заняли автомобили, которые выпускаются концерном Volkswagen. Лучшими в своем классе по степени удовлетворенности владельцев стали Audi А6 Allroad, Porsche Boxster, Porsche Cayenne, Volkswagen Golf GTI и VW Passat. Второе место заняла компания Chevrolet: ее модели победили в трех классах.
 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.