© Aston Martin

25 июля 2013 16:10

Автопром 458

Mercedes-Benz может стать совладельцем Aston Martin

Компания Aston Martin положила конец слухам, официально объявив, что партнером британского производителя спорткаров станет Mercedes в лице своего подразделения AMG. Две компании подписали протокол о намерениях, а полноценный договор будет заключен до конца года.

Компания Aston Martin положила конец слухам, официально объявив, что партнером британского производителя спорткаров станет Mercedes в лице своего подразделения AMG. Две компании подписали протокол о намерениях, а полноценный договор будет заключен до конца года. 


Знаменитое итальянское ателье Zagato
превратило два автомобиля Aston Martin
в уникальные суперкары

Согласно зафиксированным намерениям, британцы получат доступ к технологиям, разработанным в AMG. Инженеров Aston Martin в первую очередь интересует электроника, а также возможность поучаствовать в создании новых 8-цилиндровых двигателей, которые в будущем могли бы устанавливаться и на мощные автомобили марки Mercedes-Benz, и на суперкары Aston Martin. 

Расплатиться за немецкие технологии британцы планируют акциями: после подписания полноценного договора в распроряжение концерна Daimler перейдут до 5% акций Aston Martin.

К слову, руководство Aston Martin особо оговорило, что сотрудничество с AMG не повлияет на независимость британской марки. Иэн Майнардс, директор Aston Martin по развитию заявил, что бренд "сохранит независимость и уникальность характера, которые были оплотом Aston Martin на протяжении всех 100 лет истории". Прочие подробности соглашения двух производителей представители компаний пообещали огласить позже.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.