© Aston Martin

25 июля 2013 16:10

Автопром 458

Mercedes-Benz может стать совладельцем Aston Martin

Компания Aston Martin положила конец слухам, официально объявив, что партнером британского производителя спорткаров станет Mercedes в лице своего подразделения AMG. Две компании подписали протокол о намерениях, а полноценный договор будет заключен до конца года.

Компания Aston Martin положила конец слухам, официально объявив, что партнером британского производителя спорткаров станет Mercedes в лице своего подразделения AMG. Две компании подписали протокол о намерениях, а полноценный договор будет заключен до конца года. 


Знаменитое итальянское ателье Zagato
превратило два автомобиля Aston Martin
в уникальные суперкары

Согласно зафиксированным намерениям, британцы получат доступ к технологиям, разработанным в AMG. Инженеров Aston Martin в первую очередь интересует электроника, а также возможность поучаствовать в создании новых 8-цилиндровых двигателей, которые в будущем могли бы устанавливаться и на мощные автомобили марки Mercedes-Benz, и на суперкары Aston Martin. 

Расплатиться за немецкие технологии британцы планируют акциями: после подписания полноценного договора в распроряжение концерна Daimler перейдут до 5% акций Aston Martin.

К слову, руководство Aston Martin особо оговорило, что сотрудничество с AMG не повлияет на независимость британской марки. Иэн Майнардс, директор Aston Martin по развитию заявил, что бренд "сохранит независимость и уникальность характера, которые были оплотом Aston Martin на протяжении всех 100 лет истории". Прочие подробности соглашения двух производителей представители компаний пообещали огласить позже.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.