© Fiat

25 июля 2013 18:31

Автопром 859

"Тагаз" может начать сборку китайских машин в августе

Планы Таганрогского автозавода по запуску сборки китайских автомобилей на своих мощностях все ближе к воплощению в жизнь. Сообщается, что до конца текущего года на предприятие будут поставлены около 7 тысяч машинокомплектов Chery.

Планы Таганрогского автозавода по запуску сборки китайских автомобилей на своих мощностях все ближе к воплощению в жизнь. Сообщается, что до конца текущего года на предприятие будут поставлены около 7 тысяч машинокомплектов Chery.


Сборка американских внедорожников
Jeep может быть налажена на "ТагАЗе"...

Как отметил министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков, первые машинокомплекты Chery для "Тагаза" оплачены дочерней компанией Сбербанка "Южная автомобильная группа" (ЮАГ). Поставка комплектов ожидается в конце июля-начале августа текущего года.

Напомним, в настоящее время Таганрогский автозавод из-за банкротства находится под внешним управлением, которое было введено в марте текущего года. Как сообщают "Ведомости", кредиторская задолженность предприятия составляет 25 миллиардов рублей. Тогда же было подписано соглашение между "Тагазом" и Сбербанком, согласно которому ЮАГ будет финансировать поставку китайских машинокомплектов.

В мае текущего года сообщалось, что "Тагаз" ведет переговоры с концерном Chrysler о начале крупноузловой сборки в Ростовской области автомобилей марки Jeep. Однако, на какой стадии находится обсуждение этого вопроса в настоящее время, неизвестно.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.