© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 июля 2013 15:37

Дороги 1428

В ГИБДД считают, что хорошие дороги - это зло

Глава костромского управления ГИБДД сделал удивительное заявление. Исследование качества дорог в регионе выявило, что чем больше в области разбитых трасс, тем меньше количество ДТП. А хорошие дороги, наоборот, только повышают аварийность.

Глава костромского управления ГИБДД сделал удивительное заявление. Исследование качества дорог в регионе выявило, что чем больше в области разбитых трасс, тем меньше количество ДТП. А хорошие дороги, наоборот, только повышают аварийность.


Больше половины дорог в России
не соответствуют нормам...

Как бы странно это ни звучало, но ГИБДД Костромской области пришла к выводу, что ремонт дорог в июне 2013 года привел к резкому росту числа ДТП. Более того, начальник регионального УГИБДД Сергей Чернышов откровенно заявил журналистам, что "хорошие дороги для региона - зло", передает РИА Новости

Согласно исследованию ведомства за 2012 год, более 87% из 15,2 тысячи километра костромских дорог нуждались в ремонте. На отдельных разбитых участках скорость движения автомобилей не превышала 20 км/ч.

"Так вот, в течение последних пяти лет аварийность на костромских дорогах при таком качестве полотна постоянно снижалась. А за первое полугодие 2013 году мы снижаемся на 13,5% по общему количеству ДТП. Произошел рост погибших в июне месяце. Это связано с тем, что часть дорог регионального значения потихоньку приводится в соответствие", - заявил Чернышов.

Тем временем Минтранс рапортует о том, что за два года количество ДТП, которые произошли из-за плохих дорожных условий, удалось сократить на 11,5%. Ведомство объясняет успехи реконструкцией и строительством новых качественных автомобильных дорог. Только в этом году отремонтировано и построено более 450 км. Более того, в ближайшие девять лет в России будет построено еще 7,6 тысяч километров новых автомобильных дорог федерального значения.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.