© Citroen

25 июля 2013 19:54

Новинки 4445

Роскошный кроссовер Citroen будет продаваться не только в Китае

Внимание мировых производителей к быстро растущему китайскому рынку вполне обосновано. Новый кроссовер Citroen, прототип которого был показан недавно на автосалоне в Шанхае, изначально предназначался именно и только для китайского рынка. Но сейчас производитель передумал.

Внимание мировых производителей к быстро растущему китайскому рынку, а особенно к его премиум-сегменту, вполне обоснованно. Новый кроссовер Citroen, прототип которого был показан недавно на автосалоне в Шанхае, изначально предназначался именно и только для китайского рынка. Но сейчас производитель передумал.

В Citroen рассчитывают на серьезный успех нового кроссовера в Китае - и полагают, что такая популярность поможет модели достойно проявить себя и на европейском рынке. По словам представителей французской марки, на показанный в Шанхае концепт-кар Wild Rubis (на фото) одинаково позитивно реагировали и хозяева автосалона, и гости из разных европейских стран.

Ожидается, что серийный автомобиль (по слухам, его назовут DS7 и представят в следующем году на Пекинском автосалоне) будет построен на платформе Citroen DS5, а на роль конкурентов уже выбраны аналогичные модели Audi, BMW и Mercedes-Benz – эти марки традиционно занимают сильные позиции на рынке Китая.

Стоит отметить, что кроссовер станет не единственным новичком в премиальной линейке Citroen DS. По информации портала Autocar, вскоре к нему присоединятся конкурент BMW 5 серии, прототипом которого был концепт-кар Numero 9, а также некий более компактный седан. 


 

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.