© Honda

25 июля 2013 10:44

Новинки 812

Универсал Honda Civic покажут во Франкфурте

Представители марки рассказали, что в списке опций среди прочего будут адаптивные амортизаторы. Решение вдвойне неожиданное. Во-первых, на седан Civic такие амортизаторы не поставить даже за доплату. Во-вторых, комплект для универсала состоит из двух амортизаторов - а не четырех, как бывает обычно.

Представители компании рассказали, что в списке опций среди прочего будут адаптивные амортизаторы. Решение вдвойне неожиданное. Во-первых, на седан Civic такие амортизаторы не поставить даже за доплату. Во-вторых, комплект для универсала состоит из двух амортизаторов - а не четырех, как бывает обычно.

Задняя подвеска, которую Honda предложит в виде платной опции покупателям универсала Civic Tourer, является одновременно адаптивной и регулируемой. То есть, с одной стороны, амортизаторы автоматически становятся чуть жестче или чуть мягче в зависимости от качества дорожного покрытия. А с другой - водитель, выбирая один из трех режимов работы подвески, сдвигает в ту или иную сторону диапазон, в котором амортизаторы меняют свои характеристики.

В большинстве случаев комплект адаптивной подвески состоит из четырех амортизаторов, и решение инженеров Honda ограничиться двумя является неожиданным ходом. Представители компании поясняют, что в этом случае система теряет всего лишь 20% своей функциональности, в то время как экономия с точки зрения массы и стоимости деталей составляет 50%.

Ожидается, что готовящийся к дебюту во Франкфурте серийный автомобиль (пока японцы распространили лишь несколько фото тщательно закамуфлированной машины) будет не слишком сильно отличаться от концепт-кара, который Honda показала этой весной на Женевском автосалоне. 

 

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.