© Volkswagen

24 июля 2013 18:15

Новинки 3205

Volkswagen хочет собирать новый кроссовер в Калуге

Volkswagen некоторое время назад объявил о скором появлении в модельном ряду маленького кроссовера по имени Taigun. Производство новинки должно начаться в 2016 году. Собирать автомобиль будут главным образом в развивающихся странах - войдет ли в их число Россия?

Volkswagen некоторое время назад объявил о скором появлении в модельном ряду маленького кроссовера по имени Taigun. Производство новинки должно начаться в 2016 году. Собирать автомобиль будут главным образом в развивающихся странах - войдет ли в их число Россия?

Зарубежные журналисты утверждают, что кроссовер точно будут собирать на заводах компании VW в Бразилии и в Индии. Но пополнить список этих стран может и Россия, так как немцы всерьез подумывают запустить производство модели Taigun на заводе в Калуге.

Премьера компактного кроссовера прошла в прошлом году в Сан-Паулу - впрочем, публике показали лишь концепт-кар. Автомобиль рассчитан на пятерых "седоков" и имеет пять дверей, хотя задние замаскированы – их ручки спрятаны в стойках. Интерьер "мускулистого" кроссовера оформлен в стилистике, заданной компактом up!., но кроссовер получил еще и вместительный багажник объемом до 987 л при сложенных задних сиденьях.

VW up! поделился с прототипом и силовым агрегатом - правда, литровый двигатель при этом несколько форсировали. Трехцилиндровый мотор с помощью турбонаддува развивает 110 л.с. и 175 Нм и способен ускорить кроссовер до 100 км/ч за 9,2 секунды, расходуя при этом 4,7 л на 100 км пути. Максимальная скорость новинки зафиксирована на уровне 185 км/ч.

Еще весной компания распространила официальные фотографии серийной модели Taigun. В компании также говорили, что кроссовер VW Taigun - переднеприводный, но вполне способен проявить себя и на пересеченной местности.

 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.