© Heico Sportiv

24 июля 2013 16:45

Новинки 705

Новые шины Pirelli сделают спорткары Audi вдвое тише

Практически все производители покрышек заявляют, что ведут активную борьбу с шумом от шин, но компания Pirelli заявила, что смогла добиться в этой области настоящего прорыва. Правда, пока насладиться тишиной смогут владельцы лишь двух моделей марки Audi.

Практически все производители покрышек заявляют, что ведут активную борьбу с шумом от шин, но компания Pirelli заявила, что смогла добиться в этой области настоящего прорыва. Правда, пока насладиться тишиной смогут владельцы лишь двух моделей марки Audi.


Этой зимой Pirelli начала выпуск шин
на новом заводе в Воронеже

Технология, изобретенная поставщиком шин для болидов "Формулы-1", получила предсказуемое название PMCS - Pirelli Noise Canceling System ("система подавления шума Pirelli"). Суть изобретения шинники пока не раскрывают, однако известно, что одну из важных ролей в снижении шума играет интегрированный в конструкцию покрышки дополнительный слой полиуретана. Он минимизирует акустические колебания, "автором" которых является находящийся внутри покрышки и периодически сжимающийся при движении воздух. Тем самым, утверждает производитель, серьезно снижается шум, проникающий в салон через отверстие под рулевой вал. А уровень шума в целом якобы снижается сразу в два раза. 

Пока шины с новой технологией будут доступны в виде опции только для двух автомобилей марки Audi - спорткаров RS6 Avant и RS7. Первое время шины будут выпускаться в размерностях 285/30 ZR 21 и 275/30 ZR 21.

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем количество типоразмеров и автопроизводителей, которые смогут укомплектовать свои машины новинкой от Pirelli, возрастет.
 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.