© Heico Sportiv

24 июля 2013 16:45

Новинки 706

Новые шины Pirelli сделают спорткары Audi вдвое тише

Практически все производители покрышек заявляют, что ведут активную борьбу с шумом от шин, но компания Pirelli заявила, что смогла добиться в этой области настоящего прорыва. Правда, пока насладиться тишиной смогут владельцы лишь двух моделей марки Audi.

Практически все производители покрышек заявляют, что ведут активную борьбу с шумом от шин, но компания Pirelli заявила, что смогла добиться в этой области настоящего прорыва. Правда, пока насладиться тишиной смогут владельцы лишь двух моделей марки Audi.


Этой зимой Pirelli начала выпуск шин
на новом заводе в Воронеже

Технология, изобретенная поставщиком шин для болидов "Формулы-1", получила предсказуемое название PMCS - Pirelli Noise Canceling System ("система подавления шума Pirelli"). Суть изобретения шинники пока не раскрывают, однако известно, что одну из важных ролей в снижении шума играет интегрированный в конструкцию покрышки дополнительный слой полиуретана. Он минимизирует акустические колебания, "автором" которых является находящийся внутри покрышки и периодически сжимающийся при движении воздух. Тем самым, утверждает производитель, серьезно снижается шум, проникающий в салон через отверстие под рулевой вал. А уровень шума в целом якобы снижается сразу в два раза. 

Пока шины с новой технологией будут доступны в виде опции только для двух автомобилей марки Audi - спорткаров RS6 Avant и RS7. Первое время шины будут выпускаться в размерностях 285/30 ZR 21 и 275/30 ZR 21.

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем количество типоразмеров и автопроизводителей, которые смогут укомплектовать свои машины новинкой от Pirelli, возрастет.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.