© Екатерина Рзянина

24 июля 2013 19:03

Дороги 289

Перекрестки Новой Москвы хотят дополнительно подсветить

Чиновники Новой Москвы решили добавить света на перекрестках присоединенных к столице территорий. Это должно помочь водителям лучше ориентироваться и, к примеру, заранее перестраиваться в нужную полосу. На перекрестках планируют установить высокие и заметные издалека "световые мачты".

Чиновники Новой Москвы решили добавить света на перекрестках присоединенных к столице территорий. Это должно помочь водителям лучше ориентироваться и, к примеру, заранее перестраиваться в нужную полосу. На перекрестках планируют установить высокие и заметные издалека "световые мачты".


Российские дороги также хотят
очистить от венков и крестов...

Столичные власти не скрывают, что ситуацию с освещением в Новой Москве сложно назвать удовлетворительной. Но департамент транспорта уже работает над тем, чтобы установить на дорогах недавно присоединенных к столице территорий дополнительное освещение. Причем это будут отнюдь не стандартные фонари. 

"На 129 объектах появятся новые опоры освещения, всего их будет более 4 тысяч. Помимо этого, предполагается отремонтировать старые осветительные опоры", - рассказал "Известиям" и.о. руководителя столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский о планах на остаток этого года.

Что касается "световых мачт" (заметных издалека вертикальных фонарей), то с предложением установить именно их выступил старший партнер проектного бюро Gillespies Брайан Эвансон, представивший концепцию развития столичных дорог мэру Москвы Сергею Собянину. Устанавливать такие фонари с большей чем у обычных зоной подсветки предлагается именно на перекрестках Новой Москвы. Впрочем, некоторые эксперты уверены, что вертикальные световые конструкции можно назвать "скорее декоративным, чем функциональным элементом". А подсвечивать дороги надо в соответствии с действующими нормативами - этого будет достаточно, если все фонари будут в исправном состоянии.

Чиновники озаботились безопасностью движения на присоединенных территориях после недавнего ДТП под Подольском. 18 человек стали жертвами аварии, когда КамАЗ, нагруженный щебнем, врезался в пассажирский автобус.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.