© Toyota

24 июля 2013 15:32

Автопром 454

Toyota и Ford не нашли общего гибридного языка

В модельных рядах концернов Toyota и Ford немалую долю составляют внедорожники и пикапы. Еще в 2011 году производители договорились о совместной разработке гибридных силовых установок для таких автомобилей, однако сейчас дороги двух автогигантов разошлись.

В модельных рядах концернов Toyota и Ford немалую долю составляют внедорожники и пикапы. Еще в 2011 году производители договорились о совместной разработке гибридных силовых установок для таких автомобилей, однако сейчас дороги двух автогигантов разошлись. 


А вот представители компании Mazda
считают гибриды "бессмысленной модой"

В рамках договоренностей, достигнутых два года назад, Toyota и Ford должны были вместе создать гибридные силовые установки для задне- и полноприводных внедорожников и легких грузовиков. Тогда планировалось, что силовая установка появится как раз к моменту введения в действие на территории Северной Америки новых стандартов среднего потребления топлива. Сейчас же и Toyota, и Ford намерены продолжать деятельность в этом направлении самостоятельно. 

Представители Ford заявили, что сотрудничество с японцами было успешным, но дальше компания пойдет своим путем. Вице-президент концерна Радж Наир заявил: инженеры Ford прекрасно знают, что нужно для создания гибридов мирового класса. И концерн планирует представить гибридный пикап на совершенно новой платформе "уже в этом десятилетии".

В свою очередь, представители Toyota отметили, что и эта компания по-прежнему остается приверженцем гибридных технологий. По имеющейся в распоряжении компании статистике, 70% всех проданных на территории США гибридов являются автомобилями марок Toyota и Lexus.Чтобы увеличить свою долю на рынке, Toyota намеревается до конца 2015 года представить 18 совершенно новых или серьезно модернизированных гибридных моделей.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.