© Toyota

24 июля 2013 15:32

Автопром 454

Toyota и Ford не нашли общего гибридного языка

В модельных рядах концернов Toyota и Ford немалую долю составляют внедорожники и пикапы. Еще в 2011 году производители договорились о совместной разработке гибридных силовых установок для таких автомобилей, однако сейчас дороги двух автогигантов разошлись.

В модельных рядах концернов Toyota и Ford немалую долю составляют внедорожники и пикапы. Еще в 2011 году производители договорились о совместной разработке гибридных силовых установок для таких автомобилей, однако сейчас дороги двух автогигантов разошлись. 


А вот представители компании Mazda
считают гибриды "бессмысленной модой"

В рамках договоренностей, достигнутых два года назад, Toyota и Ford должны были вместе создать гибридные силовые установки для задне- и полноприводных внедорожников и легких грузовиков. Тогда планировалось, что силовая установка появится как раз к моменту введения в действие на территории Северной Америки новых стандартов среднего потребления топлива. Сейчас же и Toyota, и Ford намерены продолжать деятельность в этом направлении самостоятельно. 

Представители Ford заявили, что сотрудничество с японцами было успешным, но дальше компания пойдет своим путем. Вице-президент концерна Радж Наир заявил: инженеры Ford прекрасно знают, что нужно для создания гибридов мирового класса. И концерн планирует представить гибридный пикап на совершенно новой платформе "уже в этом десятилетии".

В свою очередь, представители Toyota отметили, что и эта компания по-прежнему остается приверженцем гибридных технологий. По имеющейся в распоряжении компании статистике, 70% всех проданных на территории США гибридов являются автомобилями марок Toyota и Lexus.Чтобы увеличить свою долю на рынке, Toyota намеревается до конца 2015 года представить 18 совершенно новых или серьезно модернизированных гибридных моделей.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.