© BMW

23 июля 2013 17:24

Дороги 1900

На МКАД могут разрешить скорость в 110 км/ч

Столичные власти намерены "разогнать" один участок на Московской кольцевой автодороге. Максимальную разрешенную скорость на двух крайних левых полосах МКАД в районе Лосиного острова могут повысить до 110 км/ч. Такое предложение сейчас обсуждается в столичном департаменте транспорта.

Столичные власти намерены "разогнать" один участок на Московской кольцевой автодороге. Максимальную разрешенную скорость на двух крайних левых полосах МКАД в районе Лосиного острова могут повысить до 110 км/ч. Такое предложение сейчас обсуждается в столичном департаменте транспорта.

В департаменте отметили, что данный вопрос находится в финальной стадии согласования. Данным проектом занимается Центр организации дорожного движения. "Работа идет, эксперты должны представить свое заключение в ближайшее время", - прокомментировали в пресс-службе департамента.


Максимальная скорость на участках
Ленинградского проспекта и
Звенигородского шоссе
вырастет до 80 км/ч...

Как рассказал порталу М24.ru руководитель центра Probok.net Александр Шумский, в ЦОДД "практически завершили рассмотрение проекта и уже фактически поддержали его, однако ждут заключение ГАИ".

По его словам, воплощение идеи в жизнь не заставит себя долго ждать после того, как завершится рассмотрение, и все исследования будут проведены. То есть запустить его можно и зимой, в отличие от многих проектов подобного плана, внедрение которых требует, например, нанесения новой разметки на дороги. Для реализации данной идеи достаточно лишь установить знаки, указывающие на скоростные ограничения на каждой из полос.

Вместе с повышением скорости на крайней левой полосе проектом предлагается снизить ее на крайней правой – до 80 км/ч. Речь идет все о том же участке магистрали в районе Лосиного острова – 7-километровом отрезке МКАД, где отсутствуют съезды.

По словам Шумского, такая схема движения позволит общественному транспорту с большим комфортом подъезжать к остановкам, а также увеличит возможность маневра грузовикам.

"Мы предлагаем упорядочить движение, используя скоростной режим, который фактически действует на этих участках, чтобы обеспечить безопасность. Скорость в 110 км/ч разрешена на левых рядах, когда мы ее снижаем, водители считают это нелогичным и все равно превышают лимит", - пояснил руководитель центра, добавив, что за нарушение скоростного режима "нужно жестко штрафовать".

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.