© Екатерина Рзянина

23 июля 2013 18:44

Дороги 3609

Первый участок платной дороги Москва-Питер запустят осенью 2014 года

Через год первый участок платной трассы Москва-Питер вместе с многоуровневой развязкой на пересечении МКАД и Бусиново будет запущен в эксплуатацию. При этом сложная развязка станет не только началом платной магистрали, но и даст возможность съехать на Северо-Восточную или Северо-Западную хорду.

Через год первый участок платной трассы Москва-Питер вместе с многоуровневой развязкой на пересечении МКАД и Бусиново будет запущен в эксплуатацию. При этом сложная развязка станет не только началом платной магистрали, но и даст возможность съехать на Северо-Восточную или Северо-Западную хорду. 


Вместо Четвертого кольца Москву
разгрузят 3 хорды...

Что интересно, первые пункты оплаты за проезд по участку с 15-го по 58-й километр новой трассы будут установлены только через 4,3 км после въезда на Бусиновскую развязку, с того места, где трасса уйдет в лес, минуя город Химки. Поэтому все местные проезды по подмосковному городу и съезд с будущего нового моста через канал имени Москвы, а также съезд в Долгопрудный будут бесплатными. Это поможет разгрузить Ленинградское шоссе, которое делит Химки пополам, из-за чего на дороге в этом месте постоянно возникают пробки. А вот чтобы проехать до Шереметьево уже придется заплатить. Как заявил глава компании "Автодор" Сергей Кельбах, на участок с 15-го по 58-й километр новой трассы после запуска уйдет 60% трафика с Ленинградки. 

Буквально вчера новую развязку, которая станет не только началом первого участка платной трассы, но и дорогой, которая даст возможность съехать на одну из будущих хордовых магистралей Москвы, проинспектировал врио мэра столицы Сергей Собянин, его заместитель Марат Хуснуллин, а также министр транспорта Максим Соколов. По их словам, развязка в Бусиново станет одним из ключевых элементов московского транспортного узла на севере города. Заказчиком строительства эстакады, как и первого участка платной трассы, выступила компания "Автодор". Стоимость развязки составила 17 млрд рублей, а первый участок магистрали обойдется уже в 66 млрд рублей.

Как мы уже неоднократно писали ранее, вся трасса целиком – это 700 км скоростной магистрали шириной в 8-10 полос. Полностью дорога будет готова к 2018 году. Пока предполагается, что поездка из Москвы в Питер займет 5-6 часов и обойдется в 1,2 тысячи рублей.

Возвращаясь к Москве, важно отметить, что обратный поток автомобилей, которые будут ехать из Питера в столицу, войдет в город уже через Зеленоградскую улицу, а не через МКАД. Потом можно будет съехать на два направления - по будущей Северо-Восточной или Северо-Западной хорде (последняя должна заработать уже в 2015 году). Кроме того, в 2015 году у МКАД появится станция метро "Улица Дыбенко", где можно будет оставить машину и пересесть на общественный транспорт.
 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.