© Honda

23 июля 2013 16:49

Новинки 452

Honda готовит новый компактвэн исключительно для азиатов

Компания Honda намеревается в начале осени продемонстрировать публике совершенно новый компактвэн. Правда, местом премьеры будет не престижный европейский автосалон, а выставка в индонезийской Джакарте: новинка предназначена в первую очередь для развивающихся рынков.

Компания Honda намеревается в начале осени продемонстрировать публике совершенно новый компактвэн. Правда, местом премьеры будет не престижный европейский автосалон, а выставка в индонезийской Джакарте: новинка предназначена в первую очередь для развивающихся рынков.


Недавно Honda представила новое
поколение продающегося на японском
рынке компактвэна Honda Fit

Распространенные производителем скетчи позволяют судить, что не названная пока по имени модель будет выдержана в фирменном стиле марки. По официальным сообщениям, она является полностью новой - поэтому не исключено, что компактвэн получит некое не использовавшееся ранее имя. О технической составляющей компактвэна известно пока лишь то, что он получит три ряда сидений, просторный салон и полуторалитровый бензиновый двигатель. Двигатель должен обеспечить новинке "спортивную динамику и исключительную экономичность".

Разработкой модели занимались инжиниринговые центры Honda в Таиланде и Индонезии, и именно на азиатских рынках компактвэн появится прежде всего. В Индонезии ему предстоит стать самым доступным компактвэном от Honda – автомобили такого типа пользуются в этой стране повышенной популярностью.

Официальное заявление делает упор на создание автомобиля специально в расчете на нужды азиатского потребителя, поэтому возможность его появления на российском рынке вызывает определенные сомнения. Премьера компактвэна состоится 19 сентября.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.