© naias.com

23 июля 2013 15:03

Автопром 476

Детройтский автосалон пройдет, несмотря на банкротство города

Организаторы Северо-Американского автосалона, который проходит каждый год в январе в Детройте, заявили, что возможное банкротство самого города не окажет влияния на проведения шоу в следующем году.

Организаторы Северо-Американского автосалона, который проходит каждый год в январе в Детройте, заявили, что возможное банкротство самого города не окажет влияния на проведения шоу в следующем году.

"Банкротство Детройта по статье 9 соответствующего Кодекса США обсуждается уже некоторое время и не окажет влияния на проведение Северо-Американского автосалона (NAIAS). Заявление о банкротстве было хорошим решением для того положения дел, которое сложилось в городе за последнее десятилетие. Оно даст Детройту возможность двигаться дальше, освободив город от долгов, даст новое начало. Это и было главной целью такого шага. Направление, выбранное мэром Детройта Дэйвом Бингом и губернатором Мичигана Риком Снайдером, было верным и поможет Детройту перевернуть страницу", - отмечается в сообщении исполнительного директора автошоу Рода Альбертса.


"Город моторов" Детройт официально
заявил о банкротстве...

По словам организатора, Кобо-Центр, выставочный комплекс, в котором уже много лет проводится автосалон, не зависит от города и управляется региональными властями. Соответственно, Кобо не требует финансирования от самого города.

Так же независимым является с само автошоу. Соответственно и бедственное финансовое положение города не повлияет на проведение автосалона, несмотря на то, что при организации шоу управляющие тесно взаимодействуют с местными властями.

Кроме того, Альбертс отметил, что вскоре будет завершен третий, финальный этап обновления самого Кобо, в которое было вложено 300 млн долларов. Подчеркивается, что данный проект финансировался напрямую из бюджета штата, а не города. При этом само мероприятие приносит в бюджет региона порядка 350 млн долларов.

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.