© Авто.Вести.Ru

23 июля 2013 17:59

Автопром 578

"Соллерс" приведет во Владивосток производителей автокомпонентов

Российский автопроизводитель "Соллерс" намерен создать на Дальнем Востоке особую экономическую зону, в рамках которой будут организованы площадки для выпуска автокомпонентов. Эту идею уже одобрила администрация Приморского края.

Российский автопроизводитель "Соллерс" намерен создать на Дальнем Востоке особую экономическую зону, в рамках которой будут организованы площадки для выпуска автокомпонентов. Эту идею уже одобрила администрация Приморского края.

Как сообщают "Ведомости", особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа для выпуска автомобильных запчастей будет создаваться на базе завода "Соллерс - Дальний Восток". Данное предложение одобрено советом по привлечению инвестиций в экономику края.


В прошлом году GM изъявил желание
стать резидентом ОЭЗ "Тольятти",
наладив в ней выпуск кузовов для
новой Chevrolet Niva...

Само предприятие рассчитывает, что соответствующая заявка на создание ОЭЗ будет подготовлена в течение месяца, после чего будет внесена на рассмотрение в Минэкономразвития.

В рамках проекта на базе существующего завода планируется создать площадку для выпуска автокомпонентов, которые будут использоваться не только заводом "Соллерса", но и другими компаниями, в том числе, иностранными. Напомним, что в настоящее время завод выпускает автомобили марок SsangYong, Mazda и Toyota.

Авторы рассчитывают в основном на японских производителей автокомпонентов, которых могут привлечь льготные условия. Напомним, что механизм ОЭЗ предполагает некоторые преференции для ее участников: налоговые и таможенные льготы, государственное финансирование инфраструктуры и снижение административных барьеров.

В Совете по привлечению инвестиций считают, что проект позволит повысить локализацию автосборки в регионе до 30%. "Автозапчасти можно экспортировать в северо-восточный Китай. Там нет своего автопроизводства, а малые транспортные издержки позволят сделать продукцию завода конкурентоспособной", - отметили чиновники.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.