© Zagato

23 июля 2013 10:45

Новинки 1891

Итальянские дизайнеры построили два "столетних" суперкара

Кузовное ателье Zagato продолжает отмечать столетний юбилей своего давнего партнера – компании Aston Martin. Причем не без выгоды для себя: два новых суперкара созданы по заказу небедных поклонников британской марки и итальянской школы автомобильного дизайна.

Итальянское кузовное ателье Zagato продолжает отмечать столетний юбилей своего давнего партнера – компании Aston Martin. Причем не без выгоды для себя: два новых суперкара созданы по заказу небедных поклонников британской марки и итальянской школы автомобильного дизайна.

Два построенных итальянцами автомобиля выглядят близнецами, и оба получили имя Zagato Centennial (второе слово переводится как "столетний"). Но есть и отличия.

Открытый Spyder Zagato Centennial создан по заказу известного американского автомобильного коллекционера Питера Рида. Как сказал сам заказчик. "машина сочетает в себе ДНК обеих марок, комбинируя элегантный итальянский дизайн с душой и мощью Aston Martin". Этой машиной инженеры Zagato решили отдать дань памяти кабриолету DB7 Zagato, который появился на свет в 2001 году. Тогда было собрано 99 экземпляров, в то время как Centennial останется единственным в своем роде. Над "столетним" родстером, кстати, трудилась та же команда дизайнеров, что и над DB7 Zagato. Конструктивно эксклюзивный автомобиль представляет собой модель DB9 Volante с новыми кузовными панелями и световыми приборами.

Аналогичным образом из модели DBS итальянцы получили купе Zagato Centennial. В роли заказчика выступил молодой японский предприниматель, имя которого представители ателье не разглашают. 

 

 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.