© Mercedes-Benz

23 июля 2013 09:50

Новинки 2147

Переднеприводных Mercedes будет все больше

Гамму переднеприводных моделей Mercedes-Benz вскоре пополнит компактный кроссовер GLA. Но эта новинка будет далеко не последней: на переднеприводной платформе могут быть построены как практичные машины, так и автомобили, главная задача которых - обеспечить удовольствие от езды.

Гамму переднеприводных моделей Mercedes-Benz вскоре пополнит компактный кроссовер GLA, который производитель собирается представить на выставке во Франкфурте. Но эта новинка будет далеко не последней: на переднеприводной платформе могут быть построены как практичные машины, так и автомобили, главная задача которых - обеспечить удовольствие от езды. 


Предсерийный концепт-кар Mercedes
GLA уже показали публике весной
на Шанхайском автосалоне

Руководитель концерна Daimler AG Дитер Цетше заявил агентству Automotive News, что Mercedes-Benz не собирается останавливать процесс разработки новых переднеприводных моделей. Очевидно, платформа MFA признана настолько перспективной, что семейство будет расширяться и пополняться. Однако, по словам Дитера Цетше, публике придется подождать минимум пять лет. 

Нынешние А-класс и B-класс, CLA (на фото) и готовящийся к дебюту на Франкфуртском автосалоне GLA представляют собой первое поколение моделей на платформе MFA. Расширение семейства будет приурочено к появлению второго поколения, а это произойдет не раньше 2018 года. В настоящее время в руководстве компании идет процесс обсуждения направлений развития переднеприводной платформы, поэтому никаких конкретных планов руководитель концерна не озвучил. Однако, по предположениям экспертов, через пять лет может появиться сравнительно недорогой родстер, который станет самым доступным спорткаром марки.

В списке возможных вариантов также значатся кабриолет и спортивный универсал в стиле CLS Shooting Brake на базе "четырехдверного купе" CLA, а также семиместная версия B-класса. Окончательно рассекретить свои планы производитель собирается только в следующем году.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.