© Renault

22 июля 2013 20:33

Новинки 1361

Renault привезет во Франкфурт семь концептов и мотор для F1

Компания Renault огласила примерный список новинок, которые привезет на 65-й Франкфуртский автосалон. На стенде компании можно будет увидеть новый концепт-кар премиального автомобиля, который станет серийной машиной, а также еще шесть концептов, созданных по новой стратегии дизайна Renault.

Компания Renault огласила примерный список новинок, которые привезет на 65-й Франкфуртский автосалон. На стенде компании можно будет увидеть новый концепт-кар премиального автомобиля, который станет серийной машиной, а также еще шесть концептов, созданных по новой стратегии дизайна Renault. 


По слухам, во Франкфурт приедет
и новый Renault Megane...

Вице-президент концерна Renault по корпоративному дизайну Лоуренс ван ден Акер разработал свое направление дизайна для будущих автомобилей "Рено". Характерные черты этих идей как раз и будут продемонстрированы на всех шести концептах, привезенных во Франкфурт. 

Отдельное место займет концепт-кар будущего премиального автомобиля. Причем, по слухам, это будет седан на платформе Mercedes E-класса, который был запланирован в рамках сотрудничества с Daimler. Однако в марте этого года компания ставила под сомнения целесообразность выпуска такого автомобиля из-за страха не найти нишу для новинки. По-видимому, у французского концерна все-таки появились аргументы на производство премиум-седана.

На стенде компании также появится линейка электромобилей, включая Zoe, недавно появившийся на рынке Германии.

В центре внимания окажется и новый двигатель из семейства Energy для "Формулы-1" вместе с недавно представленным на авиасалоне в Париже мотором Energy F1 2014. Последний объемом 1,6-литра вырабатывает примерно 600 л.с. максимальной мощности. С дополнительной поддержкой объединенная мощность этого V6 составит 760 л.с. При этом новый мотор более экономичен, чем предыдущий V8. Для того, чтобы провести гонку автомобилю с таким двигателем нужно будет около 100 кг топлива.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.