© Geely

22 июля 2013 15:16

Автопром 2357

БелАЗ будет собирать китайские легковушки

Китайская компания Geely смогла договориться о создании совместного предприятия на территории Беларуси. Целью амбициозного проекта является строительство нового завода и вывод китайских автомобилей белорусской сборки на рынки России и СНГ.

Китайская компания Geely смогла договориться о создании совместного предприятия на территории Беларуси. Целью амбициозного проекта является строительство нового завода и вывод китайских автомобилей белорусской сборки на рынки России и СНГ. 


Тем временем на российский рынок
вышел китайский кроссовер Haima 7

Соглашение о создании совместного предприятия было подписано в Китае руководителем Geely Ли Шуфу и белорусским министром промышленности Дмитрием Катериничем. Согласно документу, партнерами Geely по совместному предприятию станут завод БелАЗ и предприятие "Союз", занимающееся выпуском автомобильных комплектующих. 

Ожидается, что предприятие будет выпускать как минимум четыре модели Geely – GX7, SC7, SC5 и Panda Cross. Первоначально объем производства составит 10 000 автомобилей с перспективой роста к 2015 году до 28 000 экземпляров. Впоследствии партнеры намереваются построить новый завод, который сможет ежегодно производить до 120 000 автомобилей. По заявлению представителя Geely, общий объем инвестиций в проект может достичь полумиллиона долларов.

Интересно, что, по некоторым данным, на БелАЗе выпущены первые экземпляры модели Geely SC7. Более того, по слухам, седан белорусского производства уже проходит российскую сертификацию.

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.