© BMW

22 июля 2013 14:26

Новинки 2406

Электромобиль BMW оказался недешевым удовольствием

Полностью рассекретить свой первый электрический хэтчбек баварский концерн намерен только на следующей неделе. Однако ради того, чтобы в очередной раз подогреть интерес публики к грядущей премьере, производитель озвучил стартовую цену новинки.

Полностью рассекретить свой первый электрический хэтчбек баварский концерн намерен только на следующей неделе. Однако ради того, чтобы в очередной раз подогреть интерес публики к будущей премьере, производитель озвучил стартовую цену новинки.

Как официально объявили представители баварского концерна, стартовая цена BMW i3 составит 34 950 евро. Это значит, что электромобиль "вклинился" между 3 серией (со стартовой ценой в 28 тысяч евро) и 5 серией (со стартовой ценой в 39 900 евро). При этом по размерам i3 существенно меньше и "пятерки", и "трешки" - к примеру, он на полметра короче седана 3 серии. Впрочем, представители марки отмечают, что по внутреннему объему i3 опережает "трешку" - в частности за счет того, что электромотор компактнее бензинового, а коробка передач и вовсе отсутствует.

Стоит отметить, что цена, названная производителем, относится именно к электромобилю i3 - гибридная модификация с увеличенным до 300 км (у электромобиля - 160 км) запасом хода будет стоить дороже. В деталях рассказать о ценах и комплектациях новинки BMW обещает в ходе официальной премьеры, назначенной на 29 июля.

Ранее сообщалось, что баварский концерн намерен ограничить количество дилеров, которые получат право продавать автомобили суббренда i. В России, к примеру, этим смогут заниматься только два дилерских центра в Москве и Петербурге. По предварительным данным, первые BMW i3 прибудут в нашу страну в следующем году. 


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.