© BMW

22 июля 2013 14:26

Новинки 2406

Электромобиль BMW оказался недешевым удовольствием

Полностью рассекретить свой первый электрический хэтчбек баварский концерн намерен только на следующей неделе. Однако ради того, чтобы в очередной раз подогреть интерес публики к грядущей премьере, производитель озвучил стартовую цену новинки.

Полностью рассекретить свой первый электрический хэтчбек баварский концерн намерен только на следующей неделе. Однако ради того, чтобы в очередной раз подогреть интерес публики к будущей премьере, производитель озвучил стартовую цену новинки.

Как официально объявили представители баварского концерна, стартовая цена BMW i3 составит 34 950 евро. Это значит, что электромобиль "вклинился" между 3 серией (со стартовой ценой в 28 тысяч евро) и 5 серией (со стартовой ценой в 39 900 евро). При этом по размерам i3 существенно меньше и "пятерки", и "трешки" - к примеру, он на полметра короче седана 3 серии. Впрочем, представители марки отмечают, что по внутреннему объему i3 опережает "трешку" - в частности за счет того, что электромотор компактнее бензинового, а коробка передач и вовсе отсутствует.

Стоит отметить, что цена, названная производителем, относится именно к электромобилю i3 - гибридная модификация с увеличенным до 300 км (у электромобиля - 160 км) запасом хода будет стоить дороже. В деталях рассказать о ценах и комплектациях новинки BMW обещает в ходе официальной премьеры, назначенной на 29 июля.

Ранее сообщалось, что баварский концерн намерен ограничить количество дилеров, которые получат право продавать автомобили суббренда i. В России, к примеру, этим смогут заниматься только два дилерских центра в Москве и Петербурге. По предварительным данным, первые BMW i3 прибудут в нашу страну в следующем году. 


 

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.