© Honda

22 июля 2013 10:13

Новинки 1941

Honda представила новое поколение модели Fit

На ряде рынков - включая европейский - эта модель продается как Jazz, пока же японская компания представила версию для "отечественных" покупателей. Особый акцент представители марки сделали на впервые появившуюся в семействе гибридную модификацию.

На ряде рынков - включая европейский - эта модель продается как Jazz, пока же японская компания представила версию для "отечественных" покупателей. Особый акцент представители марки сделали на впервые появившуюся в семействе гибридную модификацию.

Средний расход топлива, заявленный для версии Fit Hybrid - 2,75 л/100 км. Как и на большинстве аналогичных машин, гибридная силовая установка состоит из компактного (объемом 1,5 литра) бензинового двигателя и электромотора, питающегося запасенной в блоке литий-ионных батарей энергией. Суммарная мощность установки - 135 л.с., а крутящий момент на передние колеса передается через 7-ступенчатую "роботизированную" коробку передач с двумя сцеплениями.

Менее "продвинутые" модификации комплектуются бензиновыми моторами объемом 1,3 и 1,5 литра мощностью соответственно 100 и 132 л.с. Коробки передач - на выбор: 6-ступенчатая "механика" или бесступенчатый вариатор. По неофициальной информации, новый Fit чуть крупнее предшественника: колесная база и длина увеличились на 5-8 сантиметров, а объем багажника вырос примерно на 20 литров.

Все подробности о новом поколении модели будут обнародованы в сентябре во время официальной премьеры. На европейском рынке автомобиль появится только в следующем году: ожидается, что рабочий объем и мощность двигателей будут меньше чем у моторов, доступных японским покупателям. Зато в Европе можно будет приобрести дизельную версию.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.