© Honda

22 июля 2013 10:13

Новинки 1919

Honda представила новое поколение модели Fit

На ряде рынков - включая европейский - эта модель продается как Jazz, пока же японская компания представила версию для "отечественных" покупателей. Особый акцент представители марки сделали на впервые появившуюся в семействе гибридную модификацию.

На ряде рынков - включая европейский - эта модель продается как Jazz, пока же японская компания представила версию для "отечественных" покупателей. Особый акцент представители марки сделали на впервые появившуюся в семействе гибридную модификацию.

Средний расход топлива, заявленный для версии Fit Hybrid - 2,75 л/100 км. Как и на большинстве аналогичных машин, гибридная силовая установка состоит из компактного (объемом 1,5 литра) бензинового двигателя и электромотора, питающегося запасенной в блоке литий-ионных батарей энергией. Суммарная мощность установки - 135 л.с., а крутящий момент на передние колеса передается через 7-ступенчатую "роботизированную" коробку передач с двумя сцеплениями.

Менее "продвинутые" модификации комплектуются бензиновыми моторами объемом 1,3 и 1,5 литра мощностью соответственно 100 и 132 л.с. Коробки передач - на выбор: 6-ступенчатая "механика" или бесступенчатый вариатор. По неофициальной информации, новый Fit чуть крупнее предшественника: колесная база и длина увеличились на 5-8 сантиметров, а объем багажника вырос примерно на 20 литров.

Все подробности о новом поколении модели будут обнародованы в сентябре во время официальной премьеры. На европейском рынке автомобиль появится только в следующем году: ожидается, что рабочий объем и мощность двигателей будут меньше чем у моторов, доступных японским покупателям. Зато в Европе можно будет приобрести дизельную версию.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.