© Alfa Romeo

22 июля 2013 09:36

Автопром 2146

Alfa Romeo вернется в Россию собственной персоной

В скором времени в продажу на территории России поступят три модели итальянской марки - от компактного хэтчбека MiTo до спорткара 4С. Примечательно, что заниматься поставками автомобилей Alfa Romeo в нашу страну будет российское представительство концерна Chrysler.

В скором времени в продажу на территории России поступят три модели итальянской марки - от компактного хэтчбека MiTo до спорткара 4С. Примечательно, что заниматься поставками автомобилей Alfa Romeo в нашу страну будет российское представительство концерна Chrysler.


Концерн Fiat тем временем угрожает 
перенести производство автомобилей 
Alfa Romeo из Италии в другие страны

Официально приобрести машину легендарной итальянской марки можно и сейчас: компания "Альфа Ченто" с прошлого года является официальным дистрибьютором Alfa Romeo. Проблема в том, что со столь важной ролью эта сравнительно небольшая питерская фирма не справляется. По сути она является не более чем дилером: желающим купить доступные в России модели приходилось ехать в один из пары принадлежащих "Альфа Ченто" питерских автосалонов, а заниматься развитием дилерской сети менеджмент компании то ли не смог, то ли не захотел.

Теперь (точнее, с 1 октября) роль дистрибьютора берет на себя российское представительство концерна Chrysler - оно, кстати, уже занимается импортом в нашу страну автомобилей Fiat. Ближайшая цель - найти для "итальянки" минимум пятерых дилеров; наибольшие шансы поработать с Alfa Romeo - как нетрудно догадаться, у компаний, уже торгующих машинами Chrysler, Dodge и Jeep.

"Альфа Ченто" в своих салонах предлагала покупателям две модели итальянской марки - трехдверный хэтчбек MiTo и пятидверный Giulietta. Обновленная российская линейка, продвижением которой будет заниматься новый дистрибьютор, кроме двух упомянутых моделей будет включать в себя и представленный публике в этом году спорткар 4С.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.