© Alfa Romeo

22 июля 2013 09:36

Автопром 2143

Alfa Romeo вернется в Россию собственной персоной

В скором времени в продажу на территории России поступят три модели итальянской марки - от компактного хэтчбека MiTo до спорткара 4С. Примечательно, что заниматься поставками автомобилей Alfa Romeo в нашу страну будет российское представительство концерна Chrysler.

В скором времени в продажу на территории России поступят три модели итальянской марки - от компактного хэтчбека MiTo до спорткара 4С. Примечательно, что заниматься поставками автомобилей Alfa Romeo в нашу страну будет российское представительство концерна Chrysler.


Концерн Fiat тем временем угрожает 
перенести производство автомобилей 
Alfa Romeo из Италии в другие страны

Официально приобрести машину легендарной итальянской марки можно и сейчас: компания "Альфа Ченто" с прошлого года является официальным дистрибьютором Alfa Romeo. Проблема в том, что со столь важной ролью эта сравнительно небольшая питерская фирма не справляется. По сути она является не более чем дилером: желающим купить доступные в России модели приходилось ехать в один из пары принадлежащих "Альфа Ченто" питерских автосалонов, а заниматься развитием дилерской сети менеджмент компании то ли не смог, то ли не захотел.

Теперь (точнее, с 1 октября) роль дистрибьютора берет на себя российское представительство концерна Chrysler - оно, кстати, уже занимается импортом в нашу страну автомобилей Fiat. Ближайшая цель - найти для "итальянки" минимум пятерых дилеров; наибольшие шансы поработать с Alfa Romeo - как нетрудно догадаться, у компаний, уже торгующих машинами Chrysler, Dodge и Jeep.

"Альфа Ченто" в своих салонах предлагала покупателям две модели итальянской марки - трехдверный хэтчбек MiTo и пятидверный Giulietta. Обновленная российская линейка, продвижением которой будет заниматься новый дистрибьютор, кроме двух упомянутых моделей будет включать в себя и представленный публике в этом году спорткар 4С.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.