© Top Gear

19 июля 2013 19:41

Автокурьезы 9281

Джереми Кларксон зарабатывает больше, чем глава Toyota

Знаменитый ведущий телепрограммы Top Gear назван самым высокооплачиваемым сотрудником телеканала BBC. За прошлый год его доходы составили около 21 млн долларов, что примерно в 10 раз больше, чем заработал, к примеру, Акио Тойода, президент Toyota Motor.

Знаменитый ведущий телепрограммы Top Gear назван самым высокооплачиваемым сотрудником телеканала BBC. За прошлый год его доходы составили около 21 млн долларов, что примерно в 10 раз больше, чем заработал, к примеру, Акио Тойода, президент Toyota Motor. 


Кларксон раскрыл АвтоВестям
секрет успеха Top Gear...

Строго говоря, согласно данным, которые приводит газета The Guardian, официальная зарплата знаменитого телеведущего составляет лишь 1 млн фунтов в год (около 1,5 млн долларов).

Однако, как и у многих руководителей мировых автоконцернов, официальное жалованье – это лишь один из источников доходов мистера Кларксона. 

Ведущий является вместе с продюсером Top Gear Энди Уилманом еще и совладельцем передачи – ему принадлежит 30% компании под названием Bedder 6, которая владеет брендом Top Gear. В прошлом году он продал свою долю медиакорпорации BBC, заработав на этом 12,7 млн долларов.

Еще до этой сделки Top Gear принес одному из своих авторов в качестве дивидендов еще одну кругленькую сумму – почти 7,5 млн долларов.

Джереми Кларксон участвует в телешоу Top Gear с 90-х годов. С тех пор программа обрела такую популярность, что стала, согласно данным Книги рекордов Гиннеса, самой известной в мире среди познавательных телешоу. Передачу транслируют в 212 странах, включая Россию.
 

Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.