© Top Gear

19 июля 2013 19:41

Автокурьезы 8770

Джереми Кларксон зарабатывает больше, чем глава Toyota

Знаменитый ведущий телепрограммы Top Gear назван самым высокооплачиваемым сотрудником телеканала BBC. За прошлый год его доходы составили около 21 млн долларов, что примерно в 10 раз больше, чем заработал, к примеру, Акио Тойода, президент Toyota Motor.

Знаменитый ведущий телепрограммы Top Gear назван самым высокооплачиваемым сотрудником телеканала BBC. За прошлый год его доходы составили около 21 млн долларов, что примерно в 10 раз больше, чем заработал, к примеру, Акио Тойода, президент Toyota Motor. 


Кларксон раскрыл АвтоВестям
секрет успеха Top Gear...

Строго говоря, согласно данным, которые приводит газета The Guardian, официальная зарплата знаменитого телеведущего составляет лишь 1 млн фунтов в год (около 1,5 млн долларов).

Однако, как и у многих руководителей мировых автоконцернов, официальное жалованье – это лишь один из источников доходов мистера Кларксона. 

Ведущий является вместе с продюсером Top Gear Энди Уилманом еще и совладельцем передачи – ему принадлежит 30% компании под названием Bedder 6, которая владеет брендом Top Gear. В прошлом году он продал свою долю медиакорпорации BBC, заработав на этом 12,7 млн долларов.

Еще до этой сделки Top Gear принес одному из своих авторов в качестве дивидендов еще одну кругленькую сумму – почти 7,5 млн долларов.

Джереми Кларксон участвует в телешоу Top Gear с 90-х годов. С тех пор программа обрела такую популярность, что стала, согласно данным Книги рекордов Гиннеса, самой известной в мире среди познавательных телешоу. Передачу транслируют в 212 странах, включая Россию.
 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.