© Top Gear

19 июля 2013 19:41

Автокурьезы 9149

Джереми Кларксон зарабатывает больше, чем глава Toyota

Знаменитый ведущий телепрограммы Top Gear назван самым высокооплачиваемым сотрудником телеканала BBC. За прошлый год его доходы составили около 21 млн долларов, что примерно в 10 раз больше, чем заработал, к примеру, Акио Тойода, президент Toyota Motor.

Знаменитый ведущий телепрограммы Top Gear назван самым высокооплачиваемым сотрудником телеканала BBC. За прошлый год его доходы составили около 21 млн долларов, что примерно в 10 раз больше, чем заработал, к примеру, Акио Тойода, президент Toyota Motor. 


Кларксон раскрыл АвтоВестям
секрет успеха Top Gear...

Строго говоря, согласно данным, которые приводит газета The Guardian, официальная зарплата знаменитого телеведущего составляет лишь 1 млн фунтов в год (около 1,5 млн долларов).

Однако, как и у многих руководителей мировых автоконцернов, официальное жалованье – это лишь один из источников доходов мистера Кларксона. 

Ведущий является вместе с продюсером Top Gear Энди Уилманом еще и совладельцем передачи – ему принадлежит 30% компании под названием Bedder 6, которая владеет брендом Top Gear. В прошлом году он продал свою долю медиакорпорации BBC, заработав на этом 12,7 млн долларов.

Еще до этой сделки Top Gear принес одному из своих авторов в качестве дивидендов еще одну кругленькую сумму – почти 7,5 млн долларов.

Джереми Кларксон участвует в телешоу Top Gear с 90-х годов. С тех пор программа обрела такую популярность, что стала, согласно данным Книги рекордов Гиннеса, самой известной в мире среди познавательных телешоу. Передачу транслируют в 212 странах, включая Россию.
 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.