© BMW

19 июля 2013 18:34

Новинки 1984

BMW раскрыла некоторые детали будущего купе M4

До премьеры BMW M4 осталось лишь несколько месяцев, а представленное в Лиссабоне купе 4 Серии лишь подогревает интерес к этому дебюту. Опциональный пакет M Performance, продемонстрированный производителем, вполне может дать представление о будущем экстерьере M4.

До премьеры BMW M4 осталось лишь несколько месяцев, а представленное в Лиссабоне купе 4 серии лишь подогревает интерес к этому дебюту. Опциональный пакет M Performance, продемонстрированный производителем, вполне может дать представление о будущем экстерьере M4.

В рамках пакета M Performance купе BMW 4 серии можно снабдить развитым аэродинамическим обвесом. Благодаря нему купе выглядит гораздо агрессивнее, чем стандартный спорткар: пакет включает в себя новые бампера, карбоновый сплиттер, боковые накладки на пороги и корпуса боковых зеркал из того же материала и задний спойлер. Кроме того, купе получило новые 20-дюймовые колесные диски.

Интерьер купе также отделан карбоном и снабжен новым трехспицевым рулем и спортивными сиденьями. Фирменные коврики и накладки на педали из нержавеющей стали должны стать дополнительными деталями, завершающими образ спортивного салона.

Пакет M Performance повлияет на производительность сразу нескольких версий купе, правда, не слишком значительно. Мощность BMW 420d вырастет до 204 лошадиных сил, BMW 428i получит отдачу в 278 л.с., а рядная трехлитровая "шестерка", устанавливающаяся на 435i, будет развивать 345 л.с. Увеличение мощности обусловлено новыми настройками блока управления двигателем и появлением альтернативной выпускной системы.

Самая же мощная модификация, BMW M4, будет представлена в январе на выставке в Детройте. Она, как ожидается, получит 450-сильный двигатель с двойным турбонаддувом. 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.