© Вконтакте

18 июля 2013 17:19

Формула-1 3941

Петров сменит Шумахера за рулем болида DTM

Тайна под названием "на чем поедет Виталий Петров на Moscow City Racing", наконец, раскрыта. Немецкий офис гоночной серии DTM сообщил, что первый российский гонщик "Формулы-1" выступит на шоу в поддержку кузовного чемпионата. В частности, Виталий проедет по трассе за рулем DTM Race Taxi.

Тайна под названием "на чем поедет Виталий Петров на Moscow City Racing", наконец, раскрыта. Немецкий офис организатора гоночной серии DTM сообщил, что первый российский гонщик "Формулы-1" выступит на шоу в поддержку кузовного чемпионата. В частности, Виталий проедется по трассе за рулем машины DTM Race Taxi.

"Бывший пилот "Формулы-1" Виталий Петров поддержит DTM на своей родине в России. В течение пребывания самой популярной международной серии туринговых гонок в эти выходные на шоу Moscow City Racing, Петров будет ездить на DTM Race Taxi. Также он будет присутствовать на первом российском этапе DTM на Moscow Raceway (2-4 августа). В рамках этого события Петров будет, в том числе, снова управлять "гоночным такси", - говорится в сообщении пресс-службы DTM.


Кими Райконнен не сможет принять
участие в Moscow City Racing, вместо
него приедут сразу два пилота "Лотуса":
Ромэн Грожан и тест-пилот
Давиде Вальсекки...

Организаторы напоминают, что новую для России гоночную серию будут представлять нынешний лидер чемпионата Майк "Рокки" Рокенфеллер (Audi), Энди Приоль (BMW) и уже бывший пилот DTM, выступавший за Mercedes-Benz, Ральф Шумахер, который, как считает пресс-офис, чрезвычайно популярен в России.

В субботу и воскресенье гонщики продемонстрируют все возможности боевых Audi RS 5 DTM, BMW M3 DTM и DTM Mercedes AMG C-Coupe на импровизированной 3,7-километровой трассе, которая пройдет перед стенами московского Кремля.

Более того, в воскресенье Петров сменит Шумахера за рулем DTM Mercedes AMG C-Coupe и таким образом станет первым российским гонщиком, пилотирующим боевой болид DTM. "Я в восторге от моего сотрудничества с DTM. Вам непременно следует посетить первый российский этап, который пройдет в августе. И, кто знает, может, вы станете именно тем счастливчиком, который выиграет поездку со мной в "гоночном такси" по трассе Moscow Raceway", - обратился Петров к фанатам.