© infiniti-performanceteam.com

18 июля 2013 19:02

Формула-1 966

Кто заменит Марка Уэббера: Кими Райкконен или Даниэль Риккардо?

Руководитель команды Red Bull Racing фактически признал, что круг потенциальных преемников уходящего в отставку Марка Уэббера отныне ограничен двумя пилотами. В борьбе за место в чемпионской "конюшне" сойдутся Кими Райкконен и Даниэль Риккардо. Смотрины последнего проходят на молодежных тестах.

Руководитель команды Red Bull Racing фактически признал, что круг потенциальных преемников уходящего в отставку Марка Уэббера отныне ограничен двумя пилотами. В борьбе за место в чемпионской "конюшне" сойдутся Кими Райкконен и Даниэль Риккардо. Смотрины последнего проходят на молодежных тестах.

У нынешнего пилота Toro Rosso появилась возможность продемонстрировать свои способности перед командой Red Bull Racing во время молодежных тестов, которые проходят на британской трассе Сильверстоун. Причем, Даниэль Риккардо - единственный представитель STR, получивший приглашение от материнского коллектива. Его напарник, до сих пор считавшийся еще одним претендентом на место в Red Bull в 2014 году, остался не у дел. Чтобы посмотреть на работу молодого австралийца, команда даже освободила от обязанностей Марка Уэббера, ограничившись формальными отговорками. 


Тем временем, в команду Red Bull
пробрался россиянин...

"Мы заинтересованы в том, чтобы взглянуть на перспективы Даниэля относительно следующего сезона, - заявил босс "конюшни" Red Bull Кристиан Хорнер. - Очевидно, что к свободному месту существует большой интерес, и это великолепная возможность посмотреть на работу Даниэля. Для него же - отличная возможность поучаствовать в нашей программе по тестированию новых шин". В интервью британскому изданию Хорнер подтвердил, что с этого момента кандидатами на замену Уэбберу считаются лишь Райкконен и Риккардо. 

"Послужной список Кими говорит сам за себя, и он наш прямой соперник по чемпионату, - добавил руководитель Red Bull. - Мы находимся в очень выгодном положении не только в плане привлечения таких фантастических пилотов, как Райкконен, но и возможности посмотреть на работу гонщиков, которых мы воспитываем, если говорить о Риккардо. Мы получаем деньги в зависимости от того, на какой позиции Кубка конструкторов находимся. Поэтому мы хотим иметь лучших пилотов, которых только можем заполучить".

Участие Даниэля Риккардо в тестах Red Bull еще не обеспечивает ему места в команде на будущий сезон, но, как считают эксперты, позволит оценить его интеграцию в коллектив и ту обратную связь, которую австралиец предоставляет инженерам. Многие сходятся во мнении, что именно Риккардо должен вскоре заменить Уэббера, а не своенравный и свободолюбивый Кими Райкконен, для которого неформальная обстановка в команде играет едва ли не главную роль.

По информации Autosport, в Red Bull уже поставили внутреннюю задачу для будущего напарника Себастьяна Феттеля - завоевание минимум двухсот очков в Кубке конструкторов, с чем Райкконен, наверняка, справился бы без особого труда. Однако финну нужно выплачивать гораздо большие гонорары, а сам Айсмен находится далеко не на рассвете своей гоночной карьеры. Впрочем, именно Кими остается фаворитом у руководства Red Bull. Напомним, что работа действующих пилотов Ф1 в Сильверстоуне ограничена изучением характеристик новой резины Pirelli. Больше всего времени за рулем RB9 проведет Антонио Феликс до Кошта, и по полдня отработают Даниэль Риккардо, Карлос Сайнц-младший и Себастьян Феттель.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.