© Suzuki

18 июля 2013 20:08

Новинки 9418

Продажи Suzuki SX4 S-Cross стартуют 1 октября

Компания Suzuki поделилась технической информацией и европейскими ценами на новое поколение компактного кроссовера SX4 S-Cross. Новинка сохранила возможность выбора между типами привода, но при этом получила новую полноприводную трансмиссию. Кроме того, кроссовер стал экономичнее.

Компания Suzuki поделилась технической информацией и европейскими ценами на новое поколение компактного кроссовера SX4 S-Cross. Новинка сохранила возможность выбора между типами привода, но при этом получила новую полноприводную трансмиссию. Кроме того, кроссовер стал экономичнее.

Suzuki SX4 S-Cross нового поколения отличается не только более ярким дизайном, но и увеличенными габаритами. К примеру, его колесная база выросла на 100 мм, и на столько же увеличилась длина – до 4 300 мм. Производитель утверждает, что новика претендует на лидерство в сегменте по количеству свободного места для пассажиров и багажа, а также обеспечивает сочетание легковой управляемости и проходимости кроссовера.

Последнее достигается за счет новой системы полного привода Allgrip, которая получила четыре режима работы – Auto ("Автоматический"), Sport ("Спортивный"), Snow ("Снег") и Lock (c блокировкой дифференциала). В зависимости от выбранного режима меняются настройки работы ESP, двигателя и коробки передач. Базовые версии кроссовера будут переднеприводными.

Для Suzuki SX4 S-Cross в Европе будут доступны два 1,6-литровых двигателя – бензиновый и дизельный. Первый развивает 118 л.с. и 156 Нм крутящего момента, мощность второго – те же 118 л.с., но количество тяги достигает 320 Нм. Дизельный двигатель агрегатируется только с 6-ступенчатой МКПП, тогда как для бензинового доступны 5-ступенчатая "механика" и вариатор с 7 фиксированными "передачами". Самый низкий расход топлива для бензинового мотора заявлен на уровне 5,5 л на 100 км, при этом дизель потребляет лишь 4,2 л.

Стоимость кроссовера в Великобритании стартует с отметки в 14 999 фунтов (около 735 000 рублей). К примеру, британские цены на Nissan Qashqai начинаются с 16 899 фунтов, а Ford Kuga стоит минимум 20 900 фунтов. Англичане смогут купить Suzuki SX4 S-Cross уже 1 октября, а до России кроссовер должен добраться к концу года. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.