© ИТАР-ТАСС

18 июля 2013 15:13

Дороги 1674

С 5 ноября работать водителем можно будет только с российскими правами

В начале ноября в России вступает в силу закон, согласно которому работать водителем в нашей стране можно будет только при наличии российских водительских прав. Иностранные в/у и международные права будут менять на российские после экзамена по теории ПДД. Сделать это можно будет в скором времени.

В начале ноября в России вступает в силу закон, согласно которому работать водителем в нашей стране можно будет только при наличии российских водительских прав. Иностранные в/у и международные права будут менять на российские после экзамена по теории ПДД. Сделать это можно будет в скором времени. 


Осенью появится новый закон, регулирующий
деятельность грузового транспорта...

По данным пресс-службы МВД, в новой редакции Федерального закона "О безопасности дорожного движения" на территории Российской Федерации не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, а также запрещается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений". Закон начнет работать 5 ноября 2013 года.

В данный момент идет разработка порядка обмена иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения.

Но это не все законы, которые хотят ужесточить в ближайшее время. Денежное наказание за эксплуатацию грузового автомобиля без техосмотра хотят серьезно увеличить. Поправки в КоАП о том, чтобы поднять этот штраф до 15 млн рублей, разработала Мосгордума. Таким образом, извозчиков хотят заставить работать только с качественным транспортом.

Депутаты также уверены, что высокий штраф простимулирует компании извозчиков регулярно проходить техосмотр и следить за состоянием эксплуатируемых автомобилей.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.