© carmagazine.co.uk

18 июля 2013 14:38

Новинки 1519

Новый VW Phaeton покажут в Детройте

Компания Volkswagen прекратила американские продажи своего легкового флагмана Phaeton еще семь лет назад. Однако сейчас руководство VW подумывает о возвращении "Фаэтона" на рынок США. Более того, возобновлению продаж будет предшествовать премьера нового поколения седана.

Компания Volkswagen прекратила американские продажи своего легкового флагмана Phaeton еще семь лет назад. Однако сейчас руководство VW подумывает о возвращении "Фаэтона" на рынок США. Более того, возобновлению продаж будет предшествовать премьера нового поколения седана.


Volkswagen готовит модель ценой
в 6 тысяч долларов...

Руководитель Volkswagen Мартин Винтеркорн заявил агентству Bloomberg, что такая крупная компания, как VW, просто обязана иметь в своем модельном ряду флагманский премиум-седан. Поэтому Phaeton вернется на американский рынок уже в следующем году, после премьеры его нового поколения на Детройтском автосалоне. Каким именно станет VW Phaeton, Мартин Винтеркорн не сообщил, однако известно, что он будет базироваться на платформе Audi A8 и вполне может получить гибридную силовую установку.

По информации агентства, стоимость нового VW Phaeton в США превысит 60 000 долларов. Эксперты, опрошенные Bloomberg, называют возобновление продаж седана в Северной Америке не самой лучшей идеей, так как это может сказаться на популярности Audi A8. Кроме того, по мнению экспертов, американские покупатели по-прежнему не готовы воспринимать VW в качестве люксового производителя.

Тем не менее, руководство компании расценивает возвращение "Фаэтона" на рынок США как первый этап целого стратегического наступления на Северную Америку. В популяризацию бренда в Новом свете немцы готовы инвестировать более 5 млрд долларов.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.