© fiaformulae.com

18 июля 2013 14:05

Формула-1 605

У чемпионата "Формула-Е" появился календарь и новая команда

Организаторы чемпионата электрических "формул" полностью сформировали десятку городов, которые примут этапы серии в дебютном 2014 году. Последним мегаполисом для Formula-E стала столица Германии. Вместе с тем в списке участников официально появилась и первая американская команда Andretti Autosport.

Организаторы чемпионата электрических "формул" полностью сформировали десятку городов, которые примут этапы серии в дебютном 2014 году. Последним мегаполисом для Formula-E стала столица Германии. Вместе с тем в списке участников официально появилась и первая американская команда Andretti Autosport.

Formula-E получила окончательный список городов-участников чемпионата. В немецком Берлине состоялось официальное мероприятие по по поводу включения столицы Германии в календарь серии полностью электрических гоночных машин, первый сезон которой пройдет в 2014 году. Как сообщает официальный сайт"Формулы-Е", временная трасса для гонок будет проложена на одном из участков бывшего аэропорта Темпельхоф, который прекратил свою деятельность по прямому назначению в 2008 году. "Мы рады быть в Берлине и благодарны властям за прием нашего чемпионата в этом город, - прокомментировал генеральный промоутер Formula-E Алехандро Агаг. - Располагая 1200 зарегистрированными электромобилями и 220 зарядными станциями, Берлин является европейским лидером по внедрению инновационных технологий в области транспорта. Именно поэтому мы и выбрали его в качестве принимающего нашу серию города".

Как и предполагалось ранее, календарь "Формулы-Е" образца 2014 года будет насчитывать десять этапов, и вся десятка глобальных мегаполисов уже сформирована. Америка будет представлена сразу двумя гонками в Лос-Анджелесе и Майами, а в латинской Америке заезды пройдут в Буэнос-Айресе и Рио-де-Жанейро. Европейская часть чемпионата состоится в Берлине, Риме и Лондоне, в то время как Пекин, Бангкок и Путраджая представят Азию. Организаторы Formula-E уже оформили предварительный график серии на будущий год, но его окончательную версию опубликуют позже. Правда, руководство все равно продолжит принимать заявки от других городов, желающих принять чемпионат. К примеру, Гонконг уже пригласил экологически чистую "Формулу-Е" на свои улицы.

Если в календаре 2014 года больше нет места для принимающих столиц, то список участников по-прежнему не заполнен даже наполовину. В данный момент свой дебют в чемпионате официально подтвердила лишь третья команда. Ей стал известный американский коллектив Andretti Autosport под управлением Майкла Андретти -экс-пилота "Формулы-1", участника и победителя серии CART с 20-летним стажем, и, наконец, сына чемпиона мира Ф1 Марио Андретти. Сама команда Andretti Autosport представлена в многочисленных американских первенствах, имеет на счету титулы в основной и младших сериях IndyCar и дважды побеждала в легендарном марафоне "500 миль Индианаполиса".

Ранее уже подтвердили свое участие в Formula-E британская команда Drayson Racing и китайский коллектив China Racing. Мало того, организаторы чемпионата электрических болидов вовсю агитируют и некоторые из топ-команд "Формулы-1". Согласно информации Autoweek, промоутер серии Алехандро Агаг ведет переговоры с "конюшней" McLaren, которая является технологическим партнером чемпионата. По мнению организатора, за титул в "Формуле-Е", в конечном счете, будут бороться и такие команды, как Ferrari и Red Bull Racing.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.