© Chrysler

18 июля 2013 13:31

Новинки 1221

Седан Chrysler 200 с новым дизайном покажут в Детройте

Готовить общественность к премьере нового среднеразмерного седана концерн Chrysler начал еще в январе. Тогда производитель заявил, что именно на этой модели будет впервые продемонстрирован новый фирменный дизайн, а сейчас стала известна и примерная дата премьеры.

Готовить общественность к премьере нового среднеразмерного седана концерн Chrysler начал еще в январе. Тогда производитель заявил, что именно на этой модели будет впервые продемонстрирован новый фирменный дизайн, а сейчас стала известна и примерная дата премьеры.

Представители концерна Chrysler официально подтвердили, что производство нового поколения седана 200 стартует в начале следующего года. Это означает, что новинка должна дебютировать на одном из ближайших к пуску конвейера американских автосалонов. Таким образом, премьера Chrysler 200, вероятнее всего, состоится на январской выставке в Детройте.

Не исключено, что концерн покажет сразу два новых седана. По информации агентства Reuters, конвейер завода в Мичигане готовят к производству двух моделей. Вероятнее всего, вторым седаном станет преемник Dodge Avenger, который разделит платформу с Chrysler 200. Однако стоит отметить, что ранее руководство Chrysler отказалось от планов выпуска нового поколения Avenger, и что заставило производителя передумать, пока не известно.

Оба седана будут построены на платформе CUSW, которая уже стала базой для Dodge Dart и Jeep Cherokee. Это позволяет предположить, что базовым мотором для Chrysler 200 станет 185-сильный 2,4-литровый двигатель. Кроме того, седан может получить и 3,2-литровый V6 мощностью около 270 л.с. Предположительно, по габаритам новинка будет схожа с Audi A4.
 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.