© АвтоВести

18 июля 2013 18:29

Дороги 552

Москва для велосипедистов: места на парковках и веломойки в парках

Московские власти уверенно идут по пути популяризации велосипеда в качестве средства передвижения в городе. Московский метрополитен готов пустить велосипеды на перехватывающие парковки, создав специальные веломодули.

Московские власти уверенно идут по пути популяризации велосипеда в качестве средства передвижения в городе. Московский метрополитен готов пустить велосипеды на перехватывающие парковки, создав специальные веломодули.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного метро, веломодули планируется разместить на перехватывающих автомобильных парковках вблизи станций "Красногвардейская", "Измайловская", "Волоколамская", "Аннино" и "Славянский бульвар".


Московские автобусы оборудуют
под перевозку велосипедов...

С начала июня текущего года местами для велосипедов уже оборудованы перехватывающие стоянки у станций "Выхино", "Зябликово", "Шипиловская" и "Строгино". Этот проект планируется развивать и дальше. Бесплатно воспользоваться велопарковками могут не только пассажиры метро, но и все желающие, отметили в пресс-службе.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного по заказу метрополитена среди жителей столицы, регулярно веломодулями на перехватывающих парковках пользуются 67% респондентов.

Еще одна услуга для велосипедистов, которая появится в Москве уже в июле, - веломойки. Как сообщают "Известия" со ссылкой на и.о. руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, столичные власти одобрили идею создания специальных велосипедных моек. Первые объекты должны появиться в парках "Сокольники" и "Северное Тушино".

"Веломойку можно совмещать с автомобильной, тем более для двухколесного транспорта необходимо меньше воды и моющего средства. В том числе мойки могут быть на заправочных комплексах и в местах серьезного скопления велосипедов. В парках лучше сделать велодуши — просто ополаскивать велосипеды водой без использования химии", - пояснил Кульбачевский.

 

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.