© Екатерина Рзянина

18 июля 2013 15:46

Дороги 288

В пределах Садового кольца оборудуют 11,5 тысяч платных парковочных мест

В сентябре текущего года московская мэрия начнет вводить в эксплуатацию новые платные парковочные места в пределах Садового кольца. Всего планируется ввести больше 11 тысяч новых машиномест.

В сентябре текущего года московская мэрия начнет вводить в эксплуатацию новые платные парковочные места в пределах Садового кольца. Всего планируется ввести больше 11 тысяч новых машиномест.


Власти Петербурга решили организовать
65 тысяч платных парковочных мест...

"С сентября запланирован ввод в эксплуатацию 11500 платных парковочных мест в границах Садового кольца", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС сообщение префектуры Центрального административного округа столицы.

Напомним, что платная парковка была введена в пределах Бульварного кольца в Москве с 1 июня текущего года. В рамках этой зоны действуют 4,5 тысячи платных машиномест, более 200 из которых предназначены для инвалидов.

До конца августа также планируется завершить работы по нанесению линий дорожной разметки и установке парковочных датчиков.

Стоимость парковки составляет 50 рублей в час. Оплатить стоянку своего автомобиля в платной зоне можно несколькими способами – через смс, в паркомате, специальной картой, а вскоре и через платежный терминал «Киви». По имеющейся статистике с помощью мобильного приложения парковку оплачивают 18% автомобилистов. Также по данным ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", заполняемость парковок составляет 60-80%.

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.