© Екатерина Рзянина

18 июля 2013 15:46

Дороги 285

В пределах Садового кольца оборудуют 11,5 тысяч платных парковочных мест

В сентябре текущего года московская мэрия начнет вводить в эксплуатацию новые платные парковочные места в пределах Садового кольца. Всего планируется ввести больше 11 тысяч новых машиномест.

В сентябре текущего года московская мэрия начнет вводить в эксплуатацию новые платные парковочные места в пределах Садового кольца. Всего планируется ввести больше 11 тысяч новых машиномест.


Власти Петербурга решили организовать
65 тысяч платных парковочных мест...

"С сентября запланирован ввод в эксплуатацию 11500 платных парковочных мест в границах Садового кольца", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС сообщение префектуры Центрального административного округа столицы.

Напомним, что платная парковка была введена в пределах Бульварного кольца в Москве с 1 июня текущего года. В рамках этой зоны действуют 4,5 тысячи платных машиномест, более 200 из которых предназначены для инвалидов.

До конца августа также планируется завершить работы по нанесению линий дорожной разметки и установке парковочных датчиков.

Стоимость парковки составляет 50 рублей в час. Оплатить стоянку своего автомобиля в платной зоне можно несколькими способами – через смс, в паркомате, специальной картой, а вскоре и через платежный терминал «Киви». По имеющейся статистике с помощью мобильного приложения парковку оплачивают 18% автомобилистов. Также по данным ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", заполняемость парковок составляет 60-80%.

 

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.