© Екатерина Рзянина

18 июля 2013 15:46

Дороги 282

В пределах Садового кольца оборудуют 11,5 тысяч платных парковочных мест

В сентябре текущего года московская мэрия начнет вводить в эксплуатацию новые платные парковочные места в пределах Садового кольца. Всего планируется ввести больше 11 тысяч новых машиномест.

В сентябре текущего года московская мэрия начнет вводить в эксплуатацию новые платные парковочные места в пределах Садового кольца. Всего планируется ввести больше 11 тысяч новых машиномест.


Власти Петербурга решили организовать
65 тысяч платных парковочных мест...

"С сентября запланирован ввод в эксплуатацию 11500 платных парковочных мест в границах Садового кольца", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС сообщение префектуры Центрального административного округа столицы.

Напомним, что платная парковка была введена в пределах Бульварного кольца в Москве с 1 июня текущего года. В рамках этой зоны действуют 4,5 тысячи платных машиномест, более 200 из которых предназначены для инвалидов.

До конца августа также планируется завершить работы по нанесению линий дорожной разметки и установке парковочных датчиков.

Стоимость парковки составляет 50 рублей в час. Оплатить стоянку своего автомобиля в платной зоне можно несколькими способами – через смс, в паркомате, специальной картой, а вскоре и через платежный терминал «Киви». По имеющейся статистике с помощью мобильного приложения парковку оплачивают 18% автомобилистов. Также по данным ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", заполняемость парковок составляет 60-80%.

 

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.