© Екатерина Рзянина

18 июля 2013 15:46

Дороги 287

В пределах Садового кольца оборудуют 11,5 тысяч платных парковочных мест

В сентябре текущего года московская мэрия начнет вводить в эксплуатацию новые платные парковочные места в пределах Садового кольца. Всего планируется ввести больше 11 тысяч новых машиномест.

В сентябре текущего года московская мэрия начнет вводить в эксплуатацию новые платные парковочные места в пределах Садового кольца. Всего планируется ввести больше 11 тысяч новых машиномест.


Власти Петербурга решили организовать
65 тысяч платных парковочных мест...

"С сентября запланирован ввод в эксплуатацию 11500 платных парковочных мест в границах Садового кольца", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС сообщение префектуры Центрального административного округа столицы.

Напомним, что платная парковка была введена в пределах Бульварного кольца в Москве с 1 июня текущего года. В рамках этой зоны действуют 4,5 тысячи платных машиномест, более 200 из которых предназначены для инвалидов.

До конца августа также планируется завершить работы по нанесению линий дорожной разметки и установке парковочных датчиков.

Стоимость парковки составляет 50 рублей в час. Оплатить стоянку своего автомобиля в платной зоне можно несколькими способами – через смс, в паркомате, специальной картой, а вскоре и через платежный терминал «Киви». По имеющейся статистике с помощью мобильного приложения парковку оплачивают 18% автомобилистов. Также по данным ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", заполняемость парковок составляет 60-80%.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.