© Екатерина Рзянина

18 июля 2013 15:46

Дороги 284

В пределах Садового кольца оборудуют 11,5 тысяч платных парковочных мест

В сентябре текущего года московская мэрия начнет вводить в эксплуатацию новые платные парковочные места в пределах Садового кольца. Всего планируется ввести больше 11 тысяч новых машиномест.

В сентябре текущего года московская мэрия начнет вводить в эксплуатацию новые платные парковочные места в пределах Садового кольца. Всего планируется ввести больше 11 тысяч новых машиномест.


Власти Петербурга решили организовать
65 тысяч платных парковочных мест...

"С сентября запланирован ввод в эксплуатацию 11500 платных парковочных мест в границах Садового кольца", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС сообщение префектуры Центрального административного округа столицы.

Напомним, что платная парковка была введена в пределах Бульварного кольца в Москве с 1 июня текущего года. В рамках этой зоны действуют 4,5 тысячи платных машиномест, более 200 из которых предназначены для инвалидов.

До конца августа также планируется завершить работы по нанесению линий дорожной разметки и установке парковочных датчиков.

Стоимость парковки составляет 50 рублей в час. Оплатить стоянку своего автомобиля в платной зоне можно несколькими способами – через смс, в паркомате, специальной картой, а вскоре и через платежный терминал «Киви». По имеющейся статистике с помощью мобильного приложения парковку оплачивают 18% автомобилистов. Также по данным ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", заполняемость парковок составляет 60-80%.

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.