© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

18 июля 2013 19:37

Дороги 511

Камеры начнут фиксировать выезд на трамвайные пути

ГИБДД столицы приступила к тестам новых камер, которые будут фиксировать выезд автомобилей на трамвайные пути. Сейчас техника работает в тестовом режиме, но через какое-то время, если работа камер не вызовет нареканий, они будут официально штрафовать нарушителей.

ГИБДД столицы приступила к тестам новых камер, которые будут фиксировать выезд автомобилей на трамвайные пути. Сейчас техника работает в тестовом режиме, но через какое-то время, если работа камер не вызовет нареканий, они будут официально штрафовать нарушителей. 


Водители смогут скачивать записи
дорожных камер...

Как пишет "M24",  первый пилотный комплекс камер установили на пересечении Малого Татарского переулка с Новокузнецкой улицей. Пока камеры работают в тестовом режиме. Но совсем скоро они начнут выписывать штрафы. 

"Мы тестируем работу самих камер - проверяем, корректно ли они фиксируют нарушения. Для контроля за выездом на трамвайные пути установлена система фотовидеофиксации "АвтоУраган". Такая камера может использоваться и для измерения скорости, как "Стрелка", но, в основном, ее применяют на полосах для общественного транспорта", - заявил замначальника отдела Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения УГИБДД по Москве Алексей Зимин.

По его словам, датчик для измерения скорости факультативен, зато устройство с подсветкой распознает нарушения днем и ночью, а также имеет функцию обзорного мониторинга зоны видимости.

Кроме того, администрация Москвы намерена научить городские камеры видеонаблюдения распознавать потенциально опасные звуки - выстрелы, взрывы, грохот от падения, удара или столкновения автомобилей, а также крик. До середины следующего года на систему будет потрачено более 300 млн рублей.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.