© АвтоВести

18 июля 2013 12:24

Дороги 2268

Москвичей заставят ходить пешком

Московские власти уверены, что москвичам стоит чаще передвигаться на собственных ногах. Как заявил и.о. заммэра столицы Марат Хуснуллин, задача городских властей - поменять менталитет москвичей так, чтобы люди стали больше ходить пешком, так как сейчас привычки горожан в корне неправильны.

Московские власти уверены, что москвичам стоит чаще передвигаться на собственных ногах. Как заявил и.о. заммэра столицы Марат Хуснуллин, задача городских властей - поменять менталитет москвичей так, чтобы люди стали больше ходить пешком, так как сейчас привычки горожан в корне неправильны. 


ГИБДД сообщает, что пешеходы стали
реже попадать под машины...

По словам чиновника, москвичи разучились ходить пешком, и если время пешеходной доступности (например, станции метро) превышает 5 минут, стараются доехать на наземном транспорте. 

"Привычки столичных жителей в корне неправильны. Здесь два фактора: кроме того, что неудобные улицы, недостаточная связанность улиц, есть еще и какая-то леность. Человек, когда имеет машину, говорит: "Я лучше в машину сяду, в пробке буду стоять, но поеду на своей машине". У нас, извините, в булочную ездят на машинах", - подчеркнул и.о. заммэра Москвы.

Чиновник рассказал, что город активно занимается развитием общественного транспорта, но если злоупотреблять его использованием, то транспорта не хватит никогда.

"Я хочу сказать, что показатель использования общественного транспорта в Москве самый высокий в мире. У нас сегодня в час пик на общественном транспорте передвигается 77% населения. Ни в одном мегаполисе мира такого показателя нет. И мы сегодня, развивая дальше метро, развивая железную дорогу, хотим достигнуть показателя 82%, но это предел", - подчеркнул Хуснуллин.

Чтобы не напрягать и без того серьезно нагруженный общественный транспорт, чиновник с инициативы города предлагает москвичам для коротких расстояний использовать в качестве транспорта собственные ноги.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.