© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 июля 2013 20:19

Формула-1 847

Новый состав пилотов на MCR: вместо Райконенна в Москву приедет Грожан

Moscow City Racing стартует уже в грядущие выходные, однако в списке "формульных" пилотов, которые приедут в российскую столицу, произошли некоторые изменения. Кроме того, стало известно, кто же будет представлять раллийный Citroen.

Moscow City Racing стартует уже в грядущие выходные, однако в списке "формульных" пилотов, которые приедут в российскую столицу, произошли некоторые изменения. Кроме того, стало известно, кто же будет представлять раллийный Citroen. А вот Виталий Петров так и не раскрыл, за рулем какой машины он проедется по импровизированной трассе.

Итак, экс-чемпион мира "Формулы-1" Кими Райконнен в Москву не приедет. Вместо него команду Lotus F1 будут представлять сразу два пилота: уже известный многим Ромэн Грожан, а также итальянский пилот Давиде Вальсекки, который с 2011 года является тест-пилотом "Лотуса".

Все остальные пилоты "Королевских гонок" свое участие подтвердили. Напомним, что Scuderia Ferrari представит нынешний тест-пилот Ferrari Камуи Кобаяши. McLaren отправит в столицу России Дженсона Баттона. От Caterham приедет еще один финский пилот и бывший напарник Виталия Петрова Хейкки Ковалайнен. Единственная российская "конюшня" в "Формуле", команда Marussia F1, будет представлена на MCR-2013 новичком "Больших призов" Максом Чилтоном, выступающим за команду в качестве боевого пилота с этого сезона.


На Moscow City Racing состоится первый
публичный дебют прототипа "Ё-кроссовера"...

Интрига, которую организовал успешно участвующий в WRC "Ситроен", раскрыта – заводскую команду, являющуюся самой титулованной в Чемпионате, будет представлять в Москве Дани Сордо. Испанец продемонстрирует возможности Citroen DS3 WRC. Синоптики, кстати, обещают дождь, так что у зрителей есть шанс увидеть весьма яркое выступление.

Также по трассе вокруг Кремля проедет, а точнее пронесется с грохотом, достойным тяжелой военной техники, боевой "КамАЗ", не раз выигравший сложнейший в мире ралли-рейд "Дакар". Команду "Камаз-Мастер" будет представлять ее нынешний пилот Эдуард Николаев.

Как и обещано, MCR посетит Виталий Петров, активно готовящийся вернуться в "Формулу-1" в следующем сезоне. Первый российский пилот "Королевских гонок" так и не раскрывает, на чем же он будет ездить.

Интересно, что в этом году на шоу впервые приедет британский каскадер Терри Грант. В России его имя, прямо скажем, малоизвестно, зато в офисе "Книги рекордов Гиннеса" его знают неплохо. Терри установил 15 мировых рекордов. В Москве британец со своей командой намерен показать все свое мастерство.

Еще одни новички MCR – пилоты кузовного чемпионата DTM. В российскую столицу приедут четыре пилота этой популярного в Европе серии. Пилоты проведут показательные заезды самых быстрых кузовных машин в мире в субботу, 20 июля во второй половине дня. В воскресенье на "старт" снова выйдут боевые Audi RS 5 DTM, BMW M3 DTM и DTM Mercedes AMG C-Coupe.

Команду Audi Sport Team Rosberg представит немец Майк Рокенфеллер. От Audi Sport Team Abt Sportsline приедет Адриен Тамбэ. От BMW Team UK будет Энди Приоль. Заявлен и теперь уже бывший пилот DTM, гонявшийся за HWA Team AMG-Mercedes, Ральф Шумахер, брат семикратного чемпиона мира "Формулы-1" Михаэля Шумахера.