© Hennessey

18 июля 2013 11:47

Тюнинг 1279

В Hennessey четыре раза разозлили Chevrolet Corvette

После появления нового поколения Chevrolet Corvette Stingray поклонникам модели оставалось ждать только одного – реакции ателье Hennessey. Знаменитое американское тюнинг-бюро не обмануло ожиданий: в самом мощном варианте доработки суперкар будет располагать более, чем 1 000 л.с.

После появления нового поколения Chevrolet Corvette Stingray поклонникам модели оставалось ждать только одного – реакции ателье Hennessey. Знаменитое американское тюнинг-бюро не обмануло ожиданий: в самом мощном варианте доработки суперкар будет располагать более, чем 1 000 л.с.

Самый доступный вариант, который предлагают в Hennessey, предполагает увеличение мощности 6,2-литрового V8 с 461 до 600 лошадиных сил. Достигнуто это с помощью установки механического нагнетателя, доработки системы впуска и модернизации программы управления. Этот вариант обойдется владельцам "Корветов" в 12 500 долларов. Иные головки цилиндров и распределительный вал собственной конструкции позволят увеличить мощность мотора еще на 100 лошадиных сил, цена же вырастет до 18 500 долларов.

Поколдовали в Hennessey и с двойным турбонаддувом, добавив к турбинам еще один вариант доработки системы впуска, кованые алюминиевые поршни, интеркулер и спортивную выхлопную систему. В таком варианте тюнеры снимают с двигателя либо 800, либо чуть больше 1 000 л.с. в зависимости от настроек. Строительство тысячесильного мотора в Hennessey оценили в 68 000 долларов.

Помимо модернизации силового агрегата, в Hennessey готовы доработать и внешность суперкара. По этому случаю для Corvette Stingray разработан карбоновый аэродинамический пакет, состоящий из сплиттера, накладок на пороги и заднего спойлера. Также в списке возможных доработок значатся карбон-керамические тормоза, регулируемая подвеска и альтернативные колесные диски.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.