© Екатерина Рзянина

17 июля 2013 15:43

Дороги 769

Москвичей просят не платить штрафы через "Яндекс.Деньги", "Банк Русский стандарт" и др.

Столичный департамент транспорта опубликовал полный список банков, в которых не стоит оплачивать штрафы ГИБДД. Точнее, факт погашения штрафа просто не будет отражен в системе. В числе "плохих" банков оказались "МДМ Банк", "Банк Русский стандарт", "Яндекс.Деньги", "Альфа-Банк" и многие другие.

Столичный департамент транспорта опубликовал полный список банков, в которых не стоит оплачивать штрафы ГИБДД. Точнее, факт погашения штрафа просто не будет отражен в системе. В числе "плохих" банков оказались "МДМ Банк", "Банк Русский стандарт", "Яндекс.Деньги", "Альфа-Банк" и многие другие. 


Ранее уже были названы самые
крупные банки, в которых не стоит
оплачивать штрафы...

По данным департамента транспорта, указанные банки, не выполняют требования федерального законодательства о передаче информации в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Поэтому граждане, оплатившие штрафы ГИБДД в учреждениях из списка, продолжают считаться должниками. 

Полный список банков, в которых не рекомендуется нести свои деньги для оплаты штрафа ГИБДД можно посмотреть по ссылке. Сегодня москвичам доступна полная информация о штрафах ГИБДД, способах их оплаты, а также процедуре обжалования. Так, информацию о штрафах можно получить на сайтах Департамента транспорта, ГКУ "Администратор Московского Парковочного Пространства", ГКУ "Центр организации дорожного движения", Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

Московские чиновники также организовали круглосуточную горячую линию по парковкам и штрафам: 8 (495) 539-22-99 . Специалисты готовы ответить на все вопросы, касающиеся функционирования и оплаты парковки, обжалования штрафов.

Более того, департамент рекомендует автовладельцам при оплате квитанции указывать номер постановления выписанного штрафа - это дает гарантию своевременного и корректного отображения платежа в государственных системах учета, но только в случае оплаты в добросовестных финансовых организациях.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.