© Екатерина Рзянина

17 июля 2013 15:43

Дороги 768

Москвичей просят не платить штрафы через "Яндекс.Деньги", "Банк Русский стандарт" и др.

Столичный департамент транспорта опубликовал полный список банков, в которых не стоит оплачивать штрафы ГИБДД. Точнее, факт погашения штрафа просто не будет отражен в системе. В числе "плохих" банков оказались "МДМ Банк", "Банк Русский стандарт", "Яндекс.Деньги", "Альфа-Банк" и многие другие.

Столичный департамент транспорта опубликовал полный список банков, в которых не стоит оплачивать штрафы ГИБДД. Точнее, факт погашения штрафа просто не будет отражен в системе. В числе "плохих" банков оказались "МДМ Банк", "Банк Русский стандарт", "Яндекс.Деньги", "Альфа-Банк" и многие другие. 


Ранее уже были названы самые
крупные банки, в которых не стоит
оплачивать штрафы...

По данным департамента транспорта, указанные банки, не выполняют требования федерального законодательства о передаче информации в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Поэтому граждане, оплатившие штрафы ГИБДД в учреждениях из списка, продолжают считаться должниками. 

Полный список банков, в которых не рекомендуется нести свои деньги для оплаты штрафа ГИБДД можно посмотреть по ссылке. Сегодня москвичам доступна полная информация о штрафах ГИБДД, способах их оплаты, а также процедуре обжалования. Так, информацию о штрафах можно получить на сайтах Департамента транспорта, ГКУ "Администратор Московского Парковочного Пространства", ГКУ "Центр организации дорожного движения", Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

Московские чиновники также организовали круглосуточную горячую линию по парковкам и штрафам: 8 (495) 539-22-99 . Специалисты готовы ответить на все вопросы, касающиеся функционирования и оплаты парковки, обжалования штрафов.

Более того, департамент рекомендует автовладельцам при оплате квитанции указывать номер постановления выписанного штрафа - это дает гарантию своевременного и корректного отображения платежа в государственных системах учета, но только в случае оплаты в добросовестных финансовых организациях.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.