© worldcarfans.com

17 июля 2013 12:46

Новинки 707

Новое купе Lexus RC покажут в ноябре

Горячий Lexus IS F может появиться на рынке в кузове купе и под собственным именем. Компания уже начала тестирование нового спорткара на трассе Нюрбургринга, что и засвидетельствовали фотошпионы. Однако купе получит и "незаряженную" версию.

Горячий Lexus IS F может появиться на рынке в кузове купе и под собственным именем. Компания уже начала тестирование нового спорткара на трассе Нюрбургринга, что и засвидетельствовали фотошпионы. Однако купе получит и "незаряженную" версию.

Купе Lexus RC, по всей видимости, должно будет занять в модельном ряду марки то место, которое некогда принадлежало кабриолету SC. Ожидается, что именно эта новинка сыграет сразу две роли. Во-первых, она станет долгожданным серийным воплощением нашумевшего концепта Lexus LF-CC. Во-вторых, судя по некоторым данным, именно купе RC получит "заряженную" модификацию.

Агентство Automotive Newsсо ссылкой на собственные источники в компании утверждает, что Lexus RC F снабдят восьмицилиндровым двигателем мощностью около 460 лошадиных сил. Тем самым новинка станет мощнее, чем нынешнее поколение седана IS F сразу на 40 л.с. Таким образом, серийный RC F автоматически станет конкурентом будущей BMW M4, которая должна получить шестицилиндровый турбомотор схожей мощности. Премьера "горячего" японского спорткара запланирована на январскую выставку в Детройте.

Однако сама модель дебютирует двумя месяцами раньше. Компания планирует представить на домашней выставке в Токио более спокойную модификацию купе с индексом RC 350. Такая версия получит уже известный по седану IS двигатель объемом 3,5 л, развивающий чуть более 300 лошадиных сил. По утверждению агентства, именно эта модификация и попалась фотошпионам на Северной петле.

Кроме того, известно, что в Lexus собираются выпустить и гибридный RC, но подробностей о нем пока нет.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.