© "КамАЗ"

17 июля 2013 13:59

Дороги 1333

Грузовики без техосмотра будут штрафовать на 15 млн рублей

Денежное наказание за эксплуатацию грузового автомобиля без техосмотра хотят серьезно увеличить. Поправки в КоАП о том, чтобы поднять этот штраф до 15 млн рублей, разработала Мосгордума. Таким образом, извозчиков хотят заставить работать только с качественным транспортом.

Денежное наказание за эксплуатацию грузового автомобиля без техосмотра хотят серьезно увеличить. Поправки в КоАП о том, чтобы поднять этот штраф до 15 млн рублей, разработала Мосгордума. Таким образом, извозчиков хотят заставить работать только с качественным транспортом. 


Водителям-иностранцам готовят
переэкзаменовку...

Депутаты также уверены, что высокий штраф простимулирует компании извозчиков регулярно проходить техосмотр и следить за состоянием эксплуатируемых автомобилей, пишут "Известия"

"Если работодатель приобрел машины за 100 000 рублей каждую, они все неисправны, то на него надо наложить штраф в 15 миллионов рублей. После этого предприниматель поймет, что выгоднее закупить нормальные машины. Нужно не только повысить штрафы за отсутствие техосмотра у грузовых автомобилей, но и ввести административную ответственность для работодателей, которые сажают своих водителей в неисправные транспортные средства. Если будет наказание только для одного водителя, то проблема не решится", - заявил изданию депутат Сергей Гончаров.

Более того, осенняя сессия Госдумы станет настоящей площадкой для рассмотрения сразу нескольких законов, касающихся грузовых перевозок в России. В частности, планируется рассмотреть новый закон, который будет регулировать деятельность грузового транспорта, а также закон о профпригодности водителей, которые работают на грузовиках и автобусах.

Новые поправки в КоАП касаемо грузового транспорта и активность депутатов связаны с крупной аварией, которая произошла 13 июля в Новой Москве. Груженый щебнем КамАЗ не уступил дорогу рейсовому автобусу, ехавшему из Подольска в Курилово, и на полной скорости протаранил его. В аварии пострадали 63 человека, из них 18 погибли. Предполагаемая причина катастрофы - неисправные тормоза у грузовика.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.