© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 июля 2013 10:51

Автопром 14675

Льготный кредит можно получить на машину за 750 тысяч рублей

Минпромторг приступил к реализации программы государственной поддержки льготного автокредитования задним числом с 1 июля 2013 года. Кредиты будут выдавать в рублях на приобретение автомобилей, стоимость которых составляет не более 750 тысяч рублей и полная масса которых не превышает 3,5 тонны.

Минпромторг приступил к реализации программы государственной поддержки льготного автокредитования задним числом с 1 июля 2013 года. Кредиты будут выдавать в рублях на приобретение автомобилей, стоимость которых составляет не более 750 тысяч рублей и полная масса которых не превышает 3,5 тонны. 


Биографию московских автомобилей отдадут
банкам и страховщикам...

Первоначальный взнос по льготному кредиту на автомобиль составляет не менее 15% от его стоимости. Срок действия кредитного договора не превышает 36 месяцев. В ближайшее время Минпромторг озвучит адреса банков, где можно будет получить дешевые кредиты на покупку нового автомобиля. Под условия программы, рассчитанной на 18 месяцев, попадают новые автомобили стоимостью до 750 тысяч рублей. Государственная субсидия покрывает 2/3 ставки рефинансирования на дату выдачи кредита. 

В свою очередь до 1 сентября все кредитные организации, которые намерены предоставлять гражданам такие займы, должны направить в Минпромторг письменное заявление, пишет "Российская газета".

В ноябре этого года правительство собирается утвердить правила предоставления субсидий банкам-участникам на возмещение их потерь по льготным кредитам, выданным в 2013-2014 годах физическим лицам на покупку автомобилей. На это потребуется почти 13 миллиардов рублей. Но зато сумма дополнительных налогов в бюджеты всех уровней за эти два года будет почти в два раза больше - 21,5 млрд рублей.

Главной целью новой программы является поддержка автомобильной промышленности и стимулирование спроса на легковые автомобили массой не более 3,5 тонн. Аналогичная программа в России действовала с 2009 по 2012 год. На этот раз общие условия предоставления кредитов более выгодные.

Приобрести можно как отечественный автомобиль, так и иномарку. В список моделей, которые попадают под программу льготного автокредитования в России в 2013 году, вошли Chevrolet Niva, Chevrolet Cruze (не все комплектации), Chevrolet Aveo, Chevrolet Cobalt, Citroen C4 (не все комплектации), Daewoo Nexia, Daewoo Matiz, Ford Focus (не все комплектации), Hyundai Solaris, Kia Rio; Kia Cee’d (не все комплектации), Lada Granta, Lada Kalina, Lada Priora, Lada Largus, Lada 4x4, Lada Samara, Mazda3 (не все комплектации), Mitsubishi Lancer (не все комплектации), Nissan Note, Nissan Tiida (не все комплектации), Opel Astra (не все комплектации), Peugeot 408 (не все комплектации), Renault Duster, Renault Logan, Renault Sandero, Skoda Octavia (не все комплектации), Skoda Fabia, Toyota Corolla (не все комплектации), Volkswagen Polo. Также в это список войдут все модели Bogdan, UAZ, ZAZ. Можно будет приобрести и модели, вышедшие на рынок в 2013 году - Nissan Almera, Citroen C-Elysee и Peugeot 301.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.