© Marussia F1 Team

17 июля 2013 15:06

Формула-1 753

Болиды Marussia запрягут двигателями Scuderia Ferrari

Команда "Формулы-1" с российской гоночной лицензией официально подтвердила сделку, заключение которой ни у кого не вызывало сомнений. Начиная со следующего сезона, машины "Маруси" оснастят теми же 1,6-литровыми турбомоторами с ERS и трансмиссиями, что будут использоваться в болидах Ferrari.

Команда "Формулы-1" с российской гоночной лицензией официально подтвердила сделку, заключение которой ни у кого не вызывало сомнений. Начиная со следующего сезона, машины "Маруси" оснастят теми же 1,6-литровыми турбомоторами с ERS и трансмиссиями, что будут использоваться в болидах Ferrari.

Инжиниринговая компания Cosworth в конце сезона покинет "Формулу-1", и единственной использующей британские моторы "конюшне" Marussia F1 безальтернативно пришлось бы искать нового поставщика силовых агрегатов. Слухи о возможном сотрудничестве "Маруси" с итальянской командой Ferrari разошлись по миру с новой силой в тот момент, когда англо-российский коллектив с оглядкой на перспективу пристроил подопечного Академии Ferrari Жюля Бьянки в свой основной состав пилотов. Чуть позже выяснилось, что двигатели из Маранелло окажутся самыми дешевыми среди остальных поставщиков, что актуально в условиях скромного бюджета команды-аутсайдера. Теперь в Marussia F1 официально подтвердили начало долгосрочного сотрудничества с итальянцами по части поставки моторов и трансмиссий.

По предварительной информации, "Скудерия" запросит за свои двигатели около 15 миллионов евро, а самая дорогая продукция будет у компании Renault Sport. Их моторы обойдутся клиентам в круглую сумму - более 20 миллионов за сезон. Как известно, новый технический регламент 2014 года позволит использовать всего пять моторов в течение сезона. Силовые установки будут состоять из 1,6-литрового турбодвигателя V6 и сверхэффективной системы рекуперации ERS. С вступлением в силу новых правил борьба в чемпионате может принять совершенно новый оборот, и едва не главную роль в противостоянии команд будут играть двигатели.

"Команда Marussia F1 Team с радостью сообщает о начале технического партнерства с компанией Scuderia Ferrari, - говорится в официальном заявлении коллектива. - Значение этого события для нашей команды не может быть переоценено. Мы не только получим двигатели от наиболее успешного производителя моторов в истории "Формулы-1", но также это станет очередным подтверждением нашего серьезного подхода к этому спорту, желанию двигаться к долгосрочному развитию команды и реализации наших амбиций".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.