© Авто.Вести.Ru

16 июля 2013 19:33

Дороги 259

Уборочная техника Москвы будет следить за ситуацией на дорогах

Столичные власти запускают проект по переоснащению уборочной техники системами ГЛОНАСС с возможностью подключения фото- и видео регистраторов. Таким образом, поливалки и снегоуборщики будут в режиме реального времени передавать вести с полей.

Столичные власти запускают проект по переоснащению уборочной техники системами ГЛОНАСС с возможностью подключения фото- и видео регистраторов. Таким образом, поливалки и снегоуборщики будут в режиме реального времени передавать вести с полей.


Тем временем, водителей-штрафников
начали наказывать обязательными
работами...

Как пишет портал "M24", на "переподготовку" более полутора тысяч уборочных машин планируется потратить около 40 миллионов рублей. 

С помощью модуля ГЛОНАСС в диспетчерский центр будет передаваться полная информация о передвижении техники: где и с какой скоростью движется машина, работает ли она. Также система покажет расход топлива и реагентов, количество собранного снега или мусора. Видеорегистраторы при этом будут фиксировать дорожную ситуацию на пути следования машины.

"Каждые 30 секунд будет делаться снимок, он загрузится в память камеры. А каждые 5, 10 или 20 минут одна из фотографий будет передаваться в диспетчерский центр", - объяснили изданию в департаменте дорожного хозяйства города.

Просмотр сделанных фотографий позволит отслеживать количество снега на той или иной дороге, вовремя зафиксировать факт появления заносов или увидеть свежие ямы. Изображения могут храниться в памяти регистратора несколько дней и при необходимости использоваться при разборе дорожных инцидентов - к примеру, если припаркованные автомобили мешали работе уборочной техники и их пришлось эвакуировать.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.