© Авто.Вести.Ru

16 июля 2013 19:33

Дороги 249

Уборочная техника Москвы будет следить за ситуацией на дорогах

Столичные власти запускают проект по переоснащению уборочной техники системами ГЛОНАСС с возможностью подключения фото- и видео регистраторов. Таким образом, поливалки и снегоуборщики будут в режиме реального времени передавать вести с полей.

Столичные власти запускают проект по переоснащению уборочной техники системами ГЛОНАСС с возможностью подключения фото- и видео регистраторов. Таким образом, поливалки и снегоуборщики будут в режиме реального времени передавать вести с полей.


Тем временем, водителей-штрафников
начали наказывать обязательными
работами...

Как пишет портал "M24", на "переподготовку" более полутора тысяч уборочных машин планируется потратить около 40 миллионов рублей. 

С помощью модуля ГЛОНАСС в диспетчерский центр будет передаваться полная информация о передвижении техники: где и с какой скоростью движется машина, работает ли она. Также система покажет расход топлива и реагентов, количество собранного снега или мусора. Видеорегистраторы при этом будут фиксировать дорожную ситуацию на пути следования машины.

"Каждые 30 секунд будет делаться снимок, он загрузится в память камеры. А каждые 5, 10 или 20 минут одна из фотографий будет передаваться в диспетчерский центр", - объяснили изданию в департаменте дорожного хозяйства города.

Просмотр сделанных фотографий позволит отслеживать количество снега на той или иной дороге, вовремя зафиксировать факт появления заносов или увидеть свежие ямы. Изображения могут храниться в памяти регистратора несколько дней и при необходимости использоваться при разборе дорожных инцидентов - к примеру, если припаркованные автомобили мешали работе уборочной техники и их пришлось эвакуировать.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.