© Mercedes-Benz

16 июля 2013 18:56

Новинки 936

Mercedes-Benz намекнул на самую мощную версию S-класса

Премьера нового поколения S-класса уже прошла, но потенциальных покупателей и поклонников марки ожидают еще как минимум две новинки – удлиненная версия Pullman и "заряженный" S63 AMG. Фрагмент последнего Mercedes показал в новом видеотизере.

Премьера нового поколения S-класса уже прошла, но потенциальных покупателей и поклонников марки ожидают еще как минимум две новинки – удлиненная версия Pullman и "заряженный" S63 AMG. Фрагмент последнего Mercedes показал в новом видеотизере.

Видеоролик, который распространил производитель, не отличается продолжительностью: саму новинку в нем показывают секунд шесть. Однако за это время Mercedes-Benz успел намекнуть на ключевые моменты – как именно S63 AMG будет выглядеть, какие изменения получит в интерьере и каким именно двигателем будет оснащаться.

Седан традиционно переоденут в более агрессивный аэродинамический пакет с развитыми бамперами, снабдят "четырехствольным" выпуском, новой панелью приборов и 8-цилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом. 5,5-литровый агрегат будет - как и на предыдущем поколении - развивать около 550 лошадиных сил, но, по некоторым данным, его отдачу можно будет увеличить. В AMG готовят опциональный пакет, который поднимает мощность двигателя до 571 л.с. Кроме того, известно, что седан можно будет укомплектовать как задним, так и полным приводом.

Официальный дебют Mercedes-Benz S63 AMG состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.