© Daimler

16 июля 2013 15:31

Автопром 5281

"Мерседесы" российской сборки появятся в продаже в сентябре

Горьковский автозавод, на днях запустивший контрактную сборку легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic, начнет поставки машин дилерам в сентябре текущего года. Цены на такие автомобили будут начинаться с 1 177 000 рублей.

Горьковский автозавод, на днях запустивший контрактную сборку легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic, начнет поставки машин дилерам в сентябре текущего года. Цены на такие автомобили будут начинаться с 1 177 000 рублей.

Как сообщает агентство "Автостат", "Спринтер" предыдущего поколения, собранный в России, будет предлагаться покупателям в 5 модификациях: как фургон грузоподъемностью 3,5 или 4,6 тонны и как пассажирский микроавтобус вместимостью от 16 до 20 человек.

По словам гендиректора "Мерседес-Бенц Рус" Яна Мадея, цены на фургон начнутся с 1 177 000 рублей. Пассажирская версия машины обойдется минимум в 1,5 млн рублей. "Sprinter Classic выходит на рынок по очень конкурентоспособной цене, близкой к конкурентам из Ford и Citroen", - добавил Мадея.


Госдума приняла закон, который позволит
российским автопроизводителям получить
компенсацию потерь из-за отмены льготных
таможенных пошлин на комплектующие...

Sprinter Classic оснащается дизельным двигателем OM646 и механической коробкой передач TSG (она создана специально для малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz). Машина адаптирована для российских условий. В базовую комплектацию "Спринтера" включены электронная система стабилизации ESP 9.i последнего поколения, антиблокировочная система и антипробуксовочная система ASR, а также подушка безопасности водителя.

По словам гендиректора российской "дочки" немецкого концерна, с запуском локальной сборки Sprinter Classic "Мерседес-Бенц Рус" намерена вдвое увеличить продажи своих легких коммерческих автомобилей и сохранять этот темп в ближайшие год-два. В прошлом году объем реализации вырос в 1,5 раза. Также в компании намерены расширить дилерскую сеть по продажам LCV – 20 центров откроют до конца текущего года и еще 30-40 в ближайшие годы.

Всего в этом году в Нижнем Новгороде будет собрано порядка 5 тысяч "Спринтеров", рассказал глава подразделения Mercedes-Benz Vans Фолькер Морнинвег. Общая мощность проекта составляет 25 тысяч автомобилей.

Кроме того, в следующем году концерн намерен начать экспорт собранных в России LCV. Поставлять автомобили планируется не только в страны СНГ, но и на Ближний Восток и в Африку.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.