© Daimler

16 июля 2013 15:31

Автопром 5790

"Мерседесы" российской сборки появятся в продаже в сентябре

Горьковский автозавод, на днях запустивший контрактную сборку легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic, начнет поставки машин дилерам в сентябре текущего года. Цены на такие автомобили будут начинаться с 1 177 000 рублей.

Горьковский автозавод, на днях запустивший контрактную сборку легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic, начнет поставки машин дилерам в сентябре текущего года. Цены на такие автомобили будут начинаться с 1 177 000 рублей.

Как сообщает агентство "Автостат", "Спринтер" предыдущего поколения, собранный в России, будет предлагаться покупателям в 5 модификациях: как фургон грузоподъемностью 3,5 или 4,6 тонны и как пассажирский микроавтобус вместимостью от 16 до 20 человек.

По словам гендиректора "Мерседес-Бенц Рус" Яна Мадея, цены на фургон начнутся с 1 177 000 рублей. Пассажирская версия машины обойдется минимум в 1,5 млн рублей. "Sprinter Classic выходит на рынок по очень конкурентоспособной цене, близкой к конкурентам из Ford и Citroen", - добавил Мадея.


Госдума приняла закон, который позволит
российским автопроизводителям получить
компенсацию потерь из-за отмены льготных
таможенных пошлин на комплектующие...

Sprinter Classic оснащается дизельным двигателем OM646 и механической коробкой передач TSG (она создана специально для малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz). Машина адаптирована для российских условий. В базовую комплектацию "Спринтера" включены электронная система стабилизации ESP 9.i последнего поколения, антиблокировочная система и антипробуксовочная система ASR, а также подушка безопасности водителя.

По словам гендиректора российской "дочки" немецкого концерна, с запуском локальной сборки Sprinter Classic "Мерседес-Бенц Рус" намерена вдвое увеличить продажи своих легких коммерческих автомобилей и сохранять этот темп в ближайшие год-два. В прошлом году объем реализации вырос в 1,5 раза. Также в компании намерены расширить дилерскую сеть по продажам LCV – 20 центров откроют до конца текущего года и еще 30-40 в ближайшие годы.

Всего в этом году в Нижнем Новгороде будет собрано порядка 5 тысяч "Спринтеров", рассказал глава подразделения Mercedes-Benz Vans Фолькер Морнинвег. Общая мощность проекта составляет 25 тысяч автомобилей.

Кроме того, в следующем году концерн намерен начать экспорт собранных в России LCV. Поставлять автомобили планируется не только в страны СНГ, но и на Ближний Восток и в Африку.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.